리안의 수학 모험 1 - 20보다 작은 수 (연계학년 1학년) 리안의 수학 모험 1
위두커뮤니케이션즈 편집부 지음 / 위두커뮤니케이션즈 / 2017년 7월

글로벌 NO.1 초등 수학 완전 학습

리안의 수학모험1.20보다 작은 수(연계학년 1학년)

교재는 한글판과 영문판 두권이 왔습니다.
5학년 딸래미.. 제가 시킨것도 아닌데 영문판 소리내어 읽고 직접 해석도 해보았어요^^
만화라 그런지 큰 어려움 없이 술술 읽어 가네요 ㅎ 요즘 만화로 된 학습만화들이 많아서 아이들 동기유발도 되고 참좋은것 같아요.

처음부터 너무 어려우면 수포자가 되기 쉬운데 리안의 수학 모험에서는 스토리와 수학 개념을 연계해서 아이들이 재미있게 수학을 알 수 있도록 만들어진 책이에요. 주인공 리안과 친구들이 박물관에서 발견한 책속으로 들어가 악당들이 없애버린 수학 지식을 찾기 위해 모험을 떠나는 내용이에요.

숫자로 표기해서 어떻게 읽는지 까지 차근차근 설명해 줍니다.

가장 맘에 들었던 워크북이에요~ 만화를 다 읽고 난 후 아이가 제대로 학습을 했는지 문제를 풀어볼수있어요. 응용문제도 나오고 적지 않은 양이라 범위를 나누어서 아이와 꾸준히 공부하면 좋을 거 같아요.

영어책에도 동일한 내용이 영문으로 쓰여있어요.

리안의 수학모험 시리즈는 총 40권으로 구성되어있는데 초등1학년부터~ 중1 일부과정까지 포함하고있어요.

QR 코드도 포함하고 있어 자세한 내용은 바로 검색해서 볼수도 있네요~
영어 스토리 텔링과 수학.. 두가지 토끼를 한번에 잡을수 있는 교재라 엄마도 만족하고 아이도 즐겁게 수학과 영어 실력을 높일수가 있어요. 앞으로의 리안의 모험이 기대됩니다^^

(초등맘 카페 서평단으로 부터 도서를 제공 받아 작성하였습니다.)

곰탱이 2019-07-23 11:16   좋아요 0 | 댓글달기 | 수정 | 삭제 | URL
아이들에게 많은 도움이 될 것 같아요~