안아파연구소의 통증 제로 신경 스트레칭 헬스케어 health Care 24
정용인 지음 / 싸이프레스 / 2022년 7월

건강하고 싶은 것은 모든 사람의 바람이 아닐까 생각해본다. 4년째 통증에 시달리다 보니 통증없이, 마약성 진통제 없이 살고싶다는 생각을 많이 한다. 그래서 건강과 관련된 책을 찾던 중 안아파연구소의 통증 제로 신경 스트레칭을 펼쳤던 것 같다. 안아파연구소라니 진짜 안아픈사람들이 모인 연구소일지 통증이 제로가 되는 스트레칭을 한다니 다른이들도 읽고 싶은 제목이었겠지만 나는 절실히 읽어보고 싶었던 책이었다. 아픔이 없어질 수는 없겠지만 조금이라도
통증을 줄이고 건강한 몸이 될 수 있다면 뭐든 따라 해야하지 않을까.

동작을 따라 하는 것만으로도 신경이 회복되고 통증없는 몸이 된다는 작가. 우리는 통증이 있고 일상생활에 불편함을 느끼지만 의외로 검사를 해보면 아무 이상이 없는 경우가 있다. 이는 스스로 통증을 관리하는 힘을 기르지 못하기 때문이다. 어떻게하면 자신의 몸을 건강하게 관리할 수 있을까. 작가는 물리치료사로 12년간 일하며 아픈 사람을 만나며 정확하고 전문적인 지식을 나누고 싶어 블로그와 유투브 활동을 시작했고 많은 사람들이 스스로 치료하는 운동과 몸이 아파지는 진짜 이유에 목말라있는것을 알고 통증을 없애는 방법을 알려왔다고 한다.
근육이 아닌 신경 스트레칭의 필요성을 말하며 알아듣기 쉬운 설명과 동작을 이야기 한다. 신경순환이 무너지면 통증이 찾아온다. 근육에 적절한 힘이 유지되지 않으면 문제가 생기는 것이다.특히 몸을 쓰지않고 장시간 앉아있는 것도 문제다. 신경이 눌리면 신경의 순환에 방해를 받고 이는 저산소상태를 유발, 신경에 염증반응을 일으키고 신경은 더 붓고 예민해져 가벼운 자극도 날카로운 통증으로 인식하게되는 것이다.
이런 통증을 해결하기 위한 동작은 책을 통해 확인하길 바란다. 도움이 많이 되는 책이다