돈 되는 구매대행 실전 노하우
구대러 지음 / 라디오북(Radio book) / 2022년 4월

퇴근 후 월급 이상의 수입을 올린다는 구대러의 삶이 궁금했다.
 구매대행 사업가 겸 강사가 공개하는 구매대행 핵심 실전 노하우는 무엇이고 그는 어떻게 일할까.노트북을 가지고 빈 라운지 공간에 앉아 블루투스 이어폰으로 흘러 나오는 음악을,  누구에게도 방해받지 않고 혼자 일하는 시간이지만 회사에서는 이런 시간이 없다. 슬픈 현실이 아닐 수 없다.
 이젠 평생직장도 없다. 안정을 추구하는 시대가 아닌 한 회사를 계속 다닐 필요도 하나의 일을 계속할 필요도 없다. 다양한 기회가 우리를 기다리고 있고 그게 뭔지 정하고 실행할 힘만 있으면 된다.
소중한 자신을 지키기 위해  퇴사를 뷴사하는 자유로운 영혼을 가졌지만 mz세대 또한 경제적 자유에 대한 갈망을 하고 이런 경제적 자유를 만들기 위해선 자신이 일하지 않아도 돌아가는 시스템을 만들어야한다. 투자로 시작하기에  자본이 충분하지 않다면 개인에게 월급 외의 뭔가가 필요하다.

또한 매순간의 선택이 모여  한 인간의 결을 결정한다.  어떤  삶을 누리고  살고 싶은지,  지금 누리는 삶이 원하는 삶인지 생각해볼 필요가 있다.

구매대행은 온라인 비즈니스를 연습할 수 있는 최고의 사업형태로 재고를 떠안을 필요가 없고 해외온라인 쇼핑몰의 아이템 정보를 정리해서 국내마켓에 올리기만하면 되는 것이다.

쉬워보이는데 과연 내가 할 수 있을까? 요즘 사업에 관심이 많다보니 누워서도 할수있는 일을 찾기에
이렇게 괜찮은 비즈니스를 들어본 적이 없다.상품명을 번역하고 이미지 정리해서 잘 올리기만 하면 주문이 들어오고 확정된 주문을 통해 해외 주문을 진행하면 수입이 생기는 것이 구매대행이다. 리스크가 낮은 사억이지만 중간에 힘들어서 안된다고 그만두면
이게 유일한  리스크가 된다. 중간에 포기하면 투자한 시간과 돈이 한 순간에 날아가기 때문이다.
손가락을 지금부터 움직여보려한다