너에 대한 두근거리는 예언
류잉 지음, 이지은 옮김 / arte(아르테) / 2021년 8월

만약 내가 예언을 할 수 있다면?제목부터 흥미로운 너에 대한 두근거리는 예언, 가족이나 남자친구 여자친구가 죽는 예언이라면? 미래를 보는 예언을 가진다면 어떨까. 호기심에 책을 펼쳤던 것 같다. 최근 대만 로맨스 소설에 빠져 여러권 읽었는데 너에 대한 두근거리는 예언 또한 취향 저격이었다. 표지에서 보이는 설렘, 로맨스소설은 진리가 아닌가라는 생각이 든다.

사랑은 늘 설렘을 담고 있지만 10대의 사랑은 더 상큼하고 귀엽고 엿보는(?)맛이 있는듯하다
다시 10대로 돌아간 듯한 기분이랄까.

교통사고로 의식을 잃은 야오커쉰은 미래의 모습을 보게된다. 친구에게 남자친구를 뺏기고.성적도 떨어져 우수반이 아닌 보통반으로 가고 엄마랑 다툰 날의 사고.
그런데 미래에서는 전교3등의 바이상환과 사귀게 되고 엄마는 사랑하는 사람을 만나 재혼을 해
예전보다 활기차게 행복하게 살게 된다. 정말 미래에 다녀온 것인지 단순한 꿈인지 믿기지 않은 상황에서 남자친구 상환이 교통사고를 당하게 되는 것을 목격하게 된다. 그리고 다시 돌아온 현실.

어쩌면 실제로 일어날지도모른다는 생각에
불안감이 커지는 커쉰. 사고전에는 친구에게 남자친구를 뺐기고 보통반으로 가게되고 엄마랑 싸우는데 미래엔 행복할 줄 알았는데 남자친구인 상환이 사고를 당한다니.
 커쉰이  우울함 속에 갇혀 있을때도 늘 나타나던 상환.그래서 반하게 되는 건가.

보는 내내 설렘과 두려움 어떻게 될까 궁금해 빠져들었던 책이었던 것 같다.
자세한 내용은 책에서 확인하길 바란다. 대만 로맨스소설의 매력에 빠져보시길 추천해본다.

※ 이 글은 출판사로부터 도서를 협찬받아 주관적인 견해에 의해 작성했습니다