세도나 메서드 - 마음의 평화와 감정의 자유, 영원한 행복과 성공으로 가는 길
헤일 도스킨 지음, 편기욱 옮김 / 알에이치코리아(RHK) / 2021년 5월

세도나 메서드는 마음의 평화와 감정의 자유, 영원한 행복과 성공으로 가는 길을 우리에게 알려준다. 수천만 명의 인생을 바꾼 기적의 테크닉으로 뉴욕타임스 베스트셀러로, 내면에 끝없는 행복의 원천을 끌어올려줄 수 있는 최고의 안내서다.

이 책에서는 남은 인생동안 매일 사용할 수 있는 세도나 메서드 기술을 배우게 된다. 반드시 해야 하고 하고자 하는 것을 못하게 막는 모든 감정의 짐을 흘려보내기 시작하면 우리는 모든 것을 더욱 성공으로 이끌어 낼 수 있게 된다.

책은 해야할 것이나 하지 말야야 할 것 따위의

새로운 목록이나 살면서 반드시 해야 할 새로운 행동 따위를 제시하지 않는다. 이미 우리에게는 수많은 의무를 부과하고 있기 때문이다. 그 대신 내면에서부터 우리는 자신을 어떻게 바꿔나갈지늘 배우게 된다. 내면에서부터 자신을 변화시키면 그 변화는 영원히 지속되는 것이다.

책은 세도나 메서드의 기본 코스와 여러 고급 코스를 함께 배울 수 있었다. 실용적인 기술과 실화로 가득 찬 책에서 헤일도 스킨은 흘려보내기, 즉 '릴리징' 과정을 익히고 세도나 메서드를 실생활에서 매 순간 지속적으로 활용하기 위해 알아야 할 모든 것을 명확하고 친절하게 설명한다.

그것을 통해 우리는 삶에서 좀더 충만하고 조화로운 관계를 맺고 재정적으로 안정되고 지갑에서 만족감을 높이고 나쁜 습관을 버리고 몸무게를 줄이고 건강을 누릴 수 있다.

무엇보다도 이 책을 일을 때는 책의 과정을 따라하면서 자기 자신을 돌봐야한다. 교관이나 감독이 아닌 스스로가 최고의 친구이자 지원자가 되어야한다고 말한다.

세도나 메서드는 우리의 영혼이 이미 직관적으로 인식하고 있는 것들은 우리에게 상기시킨다.우리는 지금 자유와 행복을 누릴 수 있다. 행복과 자유는 힘들게 애써서 누릴 자격을 얻는 것도

먼 미래의 어느 날 도달할 수 있는 것도 아니다.

우리는 기다릴 필요가 없다.우리에게는 지금 기쁨을 누리고 즐거워할 이유가 충분하다.

​

우리는 번번히 곤경에 빠지기도 한다. 언제 흘려보내야 하고 언제 붙들어야 할 지 잘 모르기 때문이다. 우리는 대부분 붙들음 쪽에서 많은 실수를 한다.종종 우리 자신을 해치면서 말이다.

그런데도 우리는 왜 꼼짝달짝 못하는 곤경에 빠지는 것일까? 감정이 올라올 때 그것을 충분히 발산하지 못하고 오히려 억누르면 그런 감정이 마음속에 더 오래 머무르게 되고 우리를 불편하게 만든다. 감정을 회피하면 그것이 우리를 통과해 흐르지 못하거나 변화되지 못하고, 풀리지 못한 채 기분을 안좋게 만드는 것이다.

우리는 흘려보내기와 감정을 억압과 표출하고 세도나 메서드를 완벽하게 사용해 새로운 인식과 이완의 지점까지 들어갈 수 있다. 자기 삶에서 가장 고통스럽고 오래 지속된 주제에서도 말이다. 결국 해답은 우리에게 있는것이다.

​지금부터 자연스럽게 흘려보내기를 하고 지금의 기쁨을 누리고 즐거워해자. 세도나 메서드를 통해 흘려보내기를 실천하면 마음의 평화, 감정의 자유, 영원한 행복, 성공이 가능해진다.
모든 마음 수련법의 기본인 세도나 메서드의 흘려보내기를 시작해 진정한 행복을 누리고 싶다.