좋아하는 것보다 잘하는 것에 승부를 걸어라 - ‘약손명가’ 김현숙 대표의 남다른 이야기
김현숙 지음 / 프로방스 / 2021년 4월

가진 돈 500만원으로  화장품 미니 백화점 가게를 차려 일하던 작가. 청결 제일주의를 내세우며 한평짜리 화장품 백화점이었지만 서비스는 일류 백화점수준으로 관리와 운영은 대기업이상이었던 그녀의 가게,  작은 가게에 피부관리사업을 생각해낸 뒤 화장품 가게는 여동생에게  무료로 넘겨주고 오피스텔을 얻어  난코스메틱 피부관리실을 열었다. 인지도가 높아져 나중에는 노동량이 배가 되기도 했다. 결혼 후  김현숙 드러내기를 사용한 그녀. 너무 멋지다. 성실성과  근면성으로 그녀는 점점 흐르는 강물의 한복판으로 다가가게 되었다.

김현숙 표 마케팅은 감성마케팅으로 여성용 마스코트를 가지고 오면 남성용  마스코트를 주는가 하면 화장품을 구입하면 최선을  다해 사용법을 알려주고 직접 화장을 도와주며 가르쳐주엇다. 건강한 아름다움이 최고라는 슬로건으로
건강하고 예뻐지면 마음마저도 저절로 예뻐지고 삶마저도 덩달아 향기로워진다는 것이 캐치크레이즈였다.

그녀는 자신을 만들어낸 공의 많은 부분을 도둑질빼곤 다배우라는 어머니와 책이라고 말한다.
그녀가 말한 책 속에서 발견한 삶의 보물은 첫째 상대방이 원하는 것을 해줘야한다. 둘째 성공 스토리를 만들고 싶다면 경제에 관한 글을 읽고 실천해야한다. 셋째  알고 잘못한  것은 모르고 잘못한 것보다 더 낫다. 넷째 물어보는 바보는 한순간의 바보지만 안 물어보는 바보는영원한 바보다. 다섯째 사람은 책을 만들고 책은 사람은 만든다.라고 말했다. 그러기에 그녀는 책을 읽으며 수없이 감사합니다를 반복했다.

누구나 성공적인 삶을 추구하지만 아무나 성공의 길을 걸을 수는 없다.
 무려 천 명이 넘는 회사의 대표로 변신한 작가의 성공비결은 과연 무엇일까?
 작가는 먼저 ‘좋아하는 것보다 잘할 수 있는 것에 자신을 투자하라’고 한다. 자기가 가장 잘하는 것에 집중해 그것을 구체화하고 실행에 옮기면 성공으로 향하는 지름길이 되는 것이다.

작가는 열정과 끈기를 가지고 사업을 철저한 분석했고  끊임없는 책을 읽으며 경험속에서 자신을 만들고 성공의 길에 올랐던 것이다.
"누구나 성공할 수 있다. 그러나 아무나 성공할 수는 없다.”
약손명가를 에스테틱 업계의 총아로 만들어낸 그녀만의 성공비결을 읽고  끈기와 노력을 가지고 잘하는 것에 승부수를 띄워보려한다.