꼴보기 싫은 상사와 잘 지내는 법 직장을 다니면서 직장인이 피할 수 없는 중요한 인간관계인 동료, 상사와의 관계.특히상사와의 관계는 풀기 힘든 숙제다.복잡 미묘한 애증을 불러일으키는 그 단어.이책은 그런 꼴보기 싫은 상사와 잘지내는 법을 다룬다.부하직원이 상사를 어떻게 다룰 것인가에 관해 이야기한다.이를 ‘상사 관리’라고도 한다. 상사를 다룬다고 하니 듣는 상사들은 기분 나쁠 수 있다.내용의 핵심은 부하직원과 상사가 잘지내상사가 싫다고 사직서를 던질 필요도 없이상사와 적당한 거리를 유지하면서 업무적으로 인정도 받고 회사도 그럭저럭 잘 다니는 방법에 대해 알아본다. 일을 잘한다.’라는 건 어떤 의미일까? 어떻게 해야 일을 잘하는 것일까? 답을 말하자면 상사로부터 인정받는 것이 일 잘하는 요체다. 조직에서는 상사가 인정해주지 않으면 소용없기 때문이다. 열심히 일하면서도 상사로부터 인정받지 못하는 직장인이 의외로 많다. (14~15쪽) ‘상사 관리’란 부하직원이 상사로부터 신뢰를 얻고 인정을 받기 위하여 취하는 선제적 행동으로서 상사의 특질과 니즈를 이해하고 이를 기반으로 상사에게 적시에 필요한 니즈를 충족시켜주는 행동이다. (173쪽) 책의 목차는1장 나도 일 잘하고 싶다 1. 일을 잘한다는 것 2. 상사의 머릿속 탐구생활 3. 베스트 상사 3 4. 워스트 상사 5 5. 똑부형, 똑게형, 멍부형, 멍게형 상사 대처법 6. LMX 이것만 알자 2장 상사를 관리할 수 있다면 1. 상사관리란 2. 상사를 알면 백전무패 3. 상사를 만족시키면 상사를 관리할 수 있다 4. 상사가 중심인 상사관리법 5. 업무가 중심인 상사관리법 6. 부하가 중심인 상사관리법 7. 일의 주인은 상사가 아니라 나다 8. 기업의 사이즈에 따른 상사관리법 3장 업무 보고를 잘하면 상사를 관리할 수 있다 1. 성격 급한 상사 관리법 2. 구두보고는 이렇게 하라 3. 까다로운 상사 의외로 간단하다 4. 전문가를 활용한 민감한 업무 보고 5. 상사에게 사랑받는 대화법 6. 상사에게 신뢰받는 대화법 7. 절대 해선 안 되는 보고법 4장 신뢰가 쌓이면 프리패스다 1. 신뢰를 쌓는 3개월의 마법 2. 스펙과 신뢰는 비례하지 않는다. 3. 꼴 보기 싫은 상사와 그럭저럭 잘 지내는 법 4. 업을 추구하면서 상사에게 신뢰받는 직장인 되는 법 5. 신뢰를 얻는 나만의 차별화 전략 6. 신뢰를 강화하는 나만의 시장진입장벽 7. 상사끼리 갈등 속에 살아남는 법 8. 이런 행동만은 제발 5장 디테일이 강하면 상사를 관리할 수 있다 1. 디테일이 빠지면 상사를 잃는다 2. 인정받는 이유는 종이 한 장 차이 3. 상사의 니즈를 파악하고 만족시켜라 4. 디테일의 완성은 독서 5. 멀티는 가라! 선택과 집중의 시대 6. 월요병이 뭔가요? 7. 이직은 내년에 생각합시다 8. 가슴엔 늘 사표를 품다가 9. 중간관리자 이렇게 하면 살아남는다 으로 이뤄져있다. 열심히 일하는 당신, 상사와 주파수는 맞춰부디 행복한 직장생활 할 수 있길 바라본다 “대한민국 직장인들의 행복한 하루하루를 응원합니다.”