뿌듯해 숫자 쓰기 - 한 권으로 완전히 끝내는 0~100 예비 초등 숫자 뿌듯해 쓰기
뿌듯해콘텐츠연구소 지음 / 진서원 / 2021년 7월

지난번 뿌듯해 종이접기를 만난 이후로 뿌듯해 시리즈에 관심이 많아졌는데 이번엔 숫자쓰기 책도 나왔다고 해서 너무 반가웠어요.

아이가 숫자를 읽고 말하는건 곧잘하는데 쓰기는 아직 헷갈려 하더라구요. 특히 2와5, 6과9, 그리고 8쓰는걸 어려워했어요.

근데 마침 숫자 쓰기 책이 이렇게 나와주니 너무나 좋은 타이밍에 아이에게 알려줄 수 있었어요.

아이가 이제 한글을 읽기 시작해서 뿌듯해라는 글자를 보더니 엄마 이거 종이접기 책이랑 똑같은거네? 하더라구요~ㅎㅎ

뿌듯해 숫자쓰기는 0~100까지 숫자쓰기를 연습할 수 있는 책이에요. 보통은 1부터 시작하는데 0부터 있어서 좋더라구요.

0~50까지가 주된 파트고 51~100은 부록으로 되어있어요.

초등학교 교과과정에 맞춰서 학습할 수 있게 나온거랍니다.

지난 종이접기 책처럼 아이가 스스로 학습 후에 스티커를 붙여서 뿌듯함을 느낄 수 있게 스티커 페이지도 포함되어 있어요.

스티커 붙일 때 얼마나 좋아하는지 몰라요. 뿌듯해 시리즈만의 큰 장점 이지요^^

0~10까지는 숫자쓰는 페이지가 두 페이지씩 이에요. 처음이라 조금 많게 느껴질 수도 있지만 저희 아이는 스티커를 붙이겠다는 일념으로 엉덩이 붙이고 쭉 하더라구요!

다 하고 나서 스티커는 직접 붙여줘야죠!

맨 마지막장에는 이렇게 표창장도 있어요.

다 마무리하고 나서 이름써서 주려구요.

받으면 벽에 붙여놓을 거래요 ㅎㅎ

이 책으로 숫자를 쓰면서 너무 막 잘쓸려고 하지 않아도 괜찮아를 가르쳐 주고 싶었어요. 지금은 헷갈리는게 당연하고 그래서 연습하는거라구 계속 말해줬어요. 그랬더니 아이도 쓰기를 틀려도 실망하지 않고 금방 지우고 다시 쓰더라구요.

뿌듯해 시리즈의 장점인 것 같아요. 아이 스스로 해보며 틀려도 괜찮다는걸 알려주는거요. 뿌듯해 시리즈 까페도 있어서 숫자 예쁘게 쓰기 인증샷을 올리면 추첨으로 상품도 준다고 해요.

저도 아이랑 연습해서 한번 도전해보려고 합니다. 가정보육하면서 집에 있는 시간이 길어진 요즘 아이랑 즐겁게 숫자쓰기 해보시는걸 추천합니다.

위 서평은 책자람까페를 통하여 출판사로부터 해당도서를 무료로 제공받아 작성되었습니다.