< 전공자도 비전공자도 IT 업계에서 억대 연봉 만들기 >

김민형 지음 라온북

현재 우리나라, 아니 세계는 컴퓨터와 뗄레야 뗄 수 없는 세상이다.

스마트폰을 쓰지 않는 사람을 찾기 어렵고, 컴퓨터를 배제한 채 공부, 업무 등을 하는 사람 또한 찾기 힘들다.

알고자 하는 정보는 컴퓨터를 이용해 문헌을 검색하고, 찾기 어렵고 그 양이 방대한 자료들도 손쉽게 찾아낼 수 있게 하는 것이 컴퓨터이다.

꼭 노트북 등 PC 컴퓨터를 가지고 있지 않더라도 내 손안의 작은 컴퓨터, 스마트폰으로 인터넷을 활용할 수 있으며, 다양한 앱을 통해 게임, 쇼핑, 공부 등등 내가 하고자 하는 것들을 장소와 시간에 구애받지 않고 언제든지 내가 원하는 대로 사용할 수 있다.

이러한 시류 속에 ‘IT’ 능력의 중요도는 날이 갈수록 높아지고 있다.

더불어, 우리가 편리한 생활을 할 수 있도록 앱, 사이트 등을 개발하는 개발자들에 관한 관심 또한 높아지고 있다.

이 책은 IT 업계에서 필요한 조건과 필수 역량에 대해서 알려주고 있다.

’IT 업계가 돈을 많이 번다는데 나도 해봐?!‘, ’IT 업계에서 일하고 싶은데 어떻게 해야 할까?‘ 하며 진입장벽이 높지 않고 기초적이면서도 전반적이고 도움이 되는 정보를 원하는 사람들에게 좋은 책이다.

그뿐만 아니라 IT 업계뿐만 아니라 다른 직종에서도 충분히 적용할 수 있고 활용할 수 있는 조건과 역량들이라 IT 업계와 관련 없는 사람들도 읽어봄 직한 내용이었다.

책의 저자가 현업에 종사하며 직접 경험하고 느꼈던 것들을 예로 들며, 편하게 설명해 주어 어려움 없이 읽어나갈 수 있었다.

***** 출판사로부터 책을 제공받아 읽고 자유롭게 쓴 글입니다. *****