아직도 영어공부 하니? - 영어공부 절대로 하지 마라! 2
정찬용 지음 / 사회평론 / 2000년 6월

이 책 때문에 한동안 떠들썩했었다. 그리고 나도 그 시류에 편승해서 책에다 테이프에다 이것저것 사고 정말 최선을 다해서 따라가려고 노력을 했던 것 같다. 단, 한 달 정도만 말이지.. 솔직히 굳이 책을 살 필요는 없을 정도로 노하우는 단순무구(?)하다. 지키기 어렵다는 점만 빼곤. 1단계에선 쏟아지는 잠이, 2단계에선 바싹바싹 말라붙는 입안이, 3단계에선...재미는 있는데 하다가 꼭 때려치운다(-_-) 나만 그런가.. 아직 마의 3단계를 넘지 못한 가엾은 중생이라서, 이런 말을 하기에는 그렇다.하하핫.

말도 안 되는 소리야! 라고 생각하거나 한 번 해볼까? 하고 망설이는 사람들에게 한 가지 확실하게 말해줄 것이 있는데, 1단계는 정말 효과가 있다. 그리고 2단계도.. 으음. 제대로만 했다면 효과가 있을 것이다(회피다;;)..정말 듣기는 스킬.. 그런 거 많이 필요없이 무조건 영절하 1단계만 따라하면 해결된다-_-v 3단계도 효과가 있는 느낌인데 문제는 하다가 지루해지는 경우가 너무나 빈번하다는 것..;;-_-;; 하지만 이 책 홈페이지에 가보면 성공한 사람들도 제법 많고, 많은 것을 느낄 수(!)있을 것이다. 음, 적어도 수능 외국어 영역 어렵지 않단 소리는 나오겠지;; 아무리 건성이라도..