20일 완성 JLPT 합격해VOCA N4·N5 - 단어 쪽지 시험 PDF + 원어민 MP3 15일 완성 JLPT 합격해VOCA
시원스쿨어학연구소 지음 / 시원스쿨닷컴 / 2023년 9월

이 책은 시원스쿨어학연구소에서 일본어능력시험(JLPT) N4와 N5를 준비하는 수험생을 위해 집필된 일본어 단어책이다. 가장 먼저 눈에 띄는 점은 책이 무척 작고 가볍다는 점이다. 늘상 손에 들고 있는 휴대폰보다 훨씬 가볍고 다른 책들과과 비교했을 때도 월등히 가벼워서 이동하며 보기가 좋다는 장점이 있다.

이 책은 20일 동안 매일 50개의 단어를 학습할 수 있도록 구성되어 있으며, 1장에서는 일본어의 오십음도 순서대로 단어를 정리하여 수록하였다. 2장에서는 한국어의 가나다 순서대로 일본어 단어를 정리하여 학습할 수 있도록 하였다. 50개의 단어 학습이 끝나면 곧바로 '3분 퀴즈 챌린지'를 통해 자신의 학습이 잘 이루어졌는지를 스스로 체크해볼 수 있도록 하였다. 퀴즈는 자신이 단어의 뜻을 제대로 기억하고 있는지를 확인하는 문제 세 문항과 히라가나를 올바로 암기하였는지를 확인하는 문항 세 개, 그리고 마지막에는 문장 하나를 제시한 후 밑줄 친 단어를 올바르게 읽은 것을 사지선다에서 고르는 문제 두 문항, 그리하여 총 여덟 문항으로 구성되어 있다.

또한, QR코드를 통해 원어민의 발음을 MP3 파일로 들을 수 있음은 물론 PDF 파일로 단어 쪽지 시험을 부가적으로 제공해줌으로써 학습 능률을 더욱 높이고 있다.

만약 JLPT N4, N5를 준비 중이라면 이 책을 활용하여 단어를 학습해 보길 추천하고 싶다. 특히 휴대성이 높아 주로 이동 중에 공부를 하는 사람이라면 이 책을 강력 추천한다.

- 이 리뷰는 출판사에서 도서를 제공 받아 직접 읽고 작성한 리뷰입니다.