주부 재취업 처방전 - 내 안의 천재와 접속하기
천경 지음 / 북코리아 / 2017년 8월

주부가 되고 애키우고 뭐하다보니 일을 안하고 있는지 벌써 10년이 다되어가네요.
정신없이 시간도 야속 하게 허무하게만 지나간것 같아 우울하던 요즘 빛줄기 같은 책 한권을 만나보았답니다~
천경작가의 주부 재취업 처방전 내 안의 천재와 접속하기랍니다~
직접 싸인한 책이라 더욱 의미 있는 책이예요♡

차례를 보면 다음과 같아요.

친구들도 그렇고 아기엄마들도 그렇고~~아이키우고
육아에 전념하다보면 몇년은 쉽게 흘러가 경력단절이 되기 쉽상인데요~~
그런 공감되는 부분이 많을 듯한 이야기가 나올것 같아서 기대하며 보았답니다.

내힘으로 돈을 번 다는것은 상당한 의미가 있는데요.
남편월급으로 생활하다보면 내가하고픈것도 눈치보면서 쓸때가 있어요.
아님  다음으로 미룰때도 많구요.
일을 한다는건사회적 존재로 내가 인정받는다는 의미일수도 있어요.
또한 나만의 자존감도 높아지는 계기 일수도 있을 거구요.

나이가 들수록 잘할수 있는 분야의 일들이 많아진다고 계속 희망을 주시네요~

학창시절에 어려웠던 과목들도 지금 보면 세월에서 얻은 경험들로 쉽게 보이더라구요.

왜 그때는 그냥 암기로만 하니 어려웠을 수 밖에요.

이나이에 뭘할수있어? 라고 하지말고 이책의 저자처럼

이 나이라서 잘 한것이라고 자신을 믿고 도전해 보아야겠어요.

아이를 잘키우면 의미있는 일이지만
평균수명 100세시대에
그것만으로 의미를 둘 게 아니더라구요~
가끔씩 나는 지금뭐하고 있는거지?
왜이렇게 허무할까?
하면서 나로써 인정받고 싶고  내힘으로 나를 위해 살아보고 싶을때가 있네요.
그러다 사회에 나가려고 할때면 두려움부터 들어요.
이 책에서 그렇듯이 내안의 천재를 찾아야 된다고해요.
몰입~
나에게로 계속 몰입해 보아야겠네요.
이번기회에 내안에 훌륭한 것이 있다니 그것이 무엇인지 찾아봐야겠어요.
세상물정을 잘아는
우리~~주부들이 인생의 2막을 시작할 때인것 같아요.

나이가 들었기에 세상물정을 더 잘 알고   더 잘할수 있다는 자부심을 가지고 지금내가 잘하는것 잘할수 있는것에 내가 생각하기에 평범했던것이 남에겐 특별할 수도 있다는것~~

주부들이 사회적인 허드렛일을 위해 사회동원되는 것이 아닌
일자리를 찾아 사회중심이 될 수 있는
대안에 대한  책이자 결혼과 육아에 익숙해져
다시 쓰는 재취업을 위한  여성들을 위한책인듯 싶어요.

경력단절이 된 여성을 위한 책♡
좋은책을 만나게 된것에 대해 감사하게 되네요.