그리스 로마 신화 1 : 신들의 대전쟁 ㅣ 만화로 읽는 초등 인문학
박시연 지음, 최우빈 그림, 이선영 정보글, 김헌 감수 / 아울북 / 2017년 9월

인간의 가치탐구를 요하는
인문학을 요새 많이들 권하더라구요~
저또한 그렇구요.
인문학을 들어가기 전에 첫 시작이
그리스 로마 신화로 해야된다고들 많이들 하시더라구요.
그래서 그리스로마신화를 어떻게 해야 아이에게 좀더 쉽게 다가갈까 해서 마법천자문으로 알려진 아울북에서 나온 그리스 로마 신화를 접했답니다.
학습만화로 되어 있어 아이들의 눈높이에 맞춰 책을 즐겁게 접할수 있답니다.
그러면서도 유익하게 자신도 모르게 학습되니 엄마로선 만화책이라도 즐겨보라고 하고 있답니다.
그리고 서양역사를 이해하는 첫걸음이기도 하지요?
상상력의 원천일듯 싶네요.

자 ~~이제 책장을 펼쳐볼까요?ㅎ
마법천자문과는 다른 책표지~~단단한표지라 잘찢기진 않을듯 해요.
부록으로 신화캐릭터 카드가 들어 있네요.
우리아이들 마법천자문에서도 카드모으는 재미로 살았는데 이번 로마신화에서도 카드를 모으는 재미를 보겠네요~
아울북의 매력은 부록에 있는듯 해요~^^
카드를 보면서 한번 더 점검할 수있다는 점~!!!
신들을 알려주는 카드를 모으다 보면 자신도 모르게 신화에 대한 상식이 쑥쑥올라가겠죠?ㅎ

신들의 이야기가 아이들이 책에 쏙~~빠지도록 되어 있어서 오자마자 신나서 봤답니다.
첫째는 두번씩이나 읽더라구요~~
원래 책을 좋아하긴 하지만 읽었던 책 또 읽는다는 건 아울북의 매력일까요?ㅎ

그리스로마신화2권미리보기 코너도 되어있어서 그다음 책이 기대되게 만드네요~
마지막엔 똑똑해지는 신화여행이라는 코너가 있어요. 좀더 세세하게 알려주니 이해하기 쉽도록 되어있네요~^^
이책을 감수하신 김헌 교수님~서울대학교 인문학연구원이시랍니다. 책 맨 뒷쪽엔 김헌 교수님과의 신화토크가 있어서 카톡으로 대화하듯 질의응답처럼 정리 되어있어요.
책을 함께 보는 부모님들에게 조금더 팁을 주는 것같았답니다.
아이와 함께 생각해 보아요로 인해서 아이와 함께 책을 읽고 개념을 폭넓게 생각을 이끌어 내줄 수 있을것 같아서 좋았어요.

저희 아이들은 독후활동으로
신화주인공들 별명짓고
왜그렇게 지었는지
이야기해보았어요.
눈길을 사로잡는 캐릭터들로 이야기에 몰두 할 수 있을것만 같네요~
아이들이 그리스로마 신화2권은 어디있냐고 하네요~어서빨리 2권도 출간되야 될듯 싶네요~^^