미리 보는 초등 국어 교과서 2학년 2학기 - 2017 개정판 미리 보는 초등 국어 교과서
김희진 지음, 김복화 그림 / 고래가숨쉬는도서관 / 2017년 8월

2학년2학기

2017년개정판
미리보는 초등 국어 교과서

요새 학교에서 교과서를 숙제를 내주지 않는 한 잘가져오질 않더라구요~
그래서 미리보는 초등국어 교과서를 집에서도 시작했답니다.
현직 초등학교 교사이자 ebs초등 프로그램을 하시는 김희진 선생님이 직접 만들어서 더욱 의미 있어요.

아이와 학교에서 배워왔던것도 확인할수 있고 미리 학교에서 배울것도 눈에 익혀두면 좋을 듯 싶어서죠~~
국어교과서누 학기별로 국어 2권 국어 활동 1권으로 되어 있는데요~ 미리보는 초등국어 교과서는 한권으로 모두 담아있답니다.

개정 교과서 내용을 충분히 담겨있어서 학교에서 공부하는 교과흐름을 미리 살펴볼 수 있어서 좋더라구요.
캐릭터들이 학습 도우미로 나와 공부하면서 궁금증을 해결해주기도 하네요.
또한 자기 스스로 학습 활동을 해볼 수 있어서 자기주도 학습도 가능하답니다~

엄마들의 로망인 자기주도 학습~
자기주도 학습을 위한 책이라고 생각하니 우리아이도 먼저 학교 책과 같다고
먼저 반응을 보이네요.
이게 자기주도 학습을 하기 위한 첫걸음일까요?

이책의 구성을 확인해볼까요?
학습계획을 세우고 단원 학습을 위한 준비하기를 시작으로 기본적으로 익히고 연습한 다음에 새로운상황에 적용하고,정리하는 실천학습이 있답니다.
그리고 수업시간에 활용할 수  있는 국어 활동이 있어요. 생활 속에서 실천할 수 있는 방안을 생각해보는 정리하기, 학습도우미를 통해 공부내용 점검해 볼 수 있어요.

저는 학습도우미를 통해 공부내용을 점검해 볼수 있는 코너가 좋더라구요.
아이들이 공부는 했지만 다시 한번 짚고 넘어 가면 더 좋을듯 싶어서
전 이부분이 너무 만족 스러웠답니다.

학교에서 수업할때 본것같다고 얘기하더라구요~
집에서도 예습도 되고 복습도 되는 미리보는 초등 국어 교과서랍니다.