MAPS 색칠하고 그리며 지구촌 여행하기 Maps 시리즈
알렉산드라 미지엘린스카.다니엘 미지엘린스키 지음 / 그린북 / 2017년 6월

아이가 요새 세계나라를
알아보고 싶어하던 찰나에

MAPS 색칠하고 그리며 지구촌 여행하기

라는 책을 보게 되었답니다.

MAPS 색칠하고 그리며 지구촌 여행하기는 세계 58개의 나라에 대한 정보가 담긴 MAPS의 내용을 바탕으로, 아이들이 각 나라의 모습을 그리고 색칠하며 활동할 수 있도록 만들었답니다.

그 나라의 전통 의상은 어떻게 생겼는지,
인구는 몇 명인지,
전통 악기는 어떤 것이 있는지,
축제에서는 어떤 행사를 하는지 등 각 나라를 상징하는 모습들을 그림으로 표현할 수 있도록 구성해서 아이들이 지구촌에 대해 배울때 즐겁게 공부할수 있을것 같더라구요♡

처음에 아이가 특히 관심있게 본 화려한 해골을 꾸며줬답니다.
멕시코에는 죽은 자들의 날이라는 기념일이 있다는데요~  이날 사랑하는 가족들의 무덤을 찾아가 설탕으로 만든 화려한 색상의 해골 모양 사탕으로 꾸민다고 해요~
여러 색감을 통해 아이와 컬러링 하는 듯 했어요~
색연필로 칠할것을 ㅜ파스넷으로 칠하니 다번졌네요~ㅜㅜ

뒷장에는 죽은 자들의 날이 11월2일이라는 것과 유래같은 것이 적혀있어요~^^

다음으로는 미로찾기~~~
거대한 미궁에 갇힌  미노타우로스~
그리스 신화에 등장하는 괴물이랍니다. 황소머리를 한 미노타우로스가 있는 곳까지 가는 길을 참 열심히도 찾았네요~^^
또 뒷장을 안볼수 없겠죠?ㅎ
미로와 미궁의 차이~~다들아시고계신가요?ㅎ
미궁은 가운데로 가는 길이 하나밖에 없지만 미로는 여러개의 길이 있다고 하네요~

이외에도 그리기,꾸미기 등 여러재미있고 다양하게 지구촌에 대한 스토리가 있어요~
나라의 이름과 그나라의 문화,국기,음식 등 각 나라들의 정보를 습득하면서 자연스럽게 내것으로 만들 수 있을것 같아요♡

또한 나만의 특별한 그림으로 창의력도 좋을듯해요.
아이들이 상상의 나래를 펼쳐 나만의 나라를 만들고
꿈꿀수 있었으면 좋겠네요~^^