위대한 매일 영어 쌩 1 - 만인 평등 필수 표현 위대한 매일 영어 쌩 1
AST English Lab 지음 / 사람in / 2017년 6월

가장많이 쓰이는 언어로  아이들에게 꼭 필요할것같고 어느나라를 여행하더라도 영어만 된다면 의사소통은 가능해요~그만큼 영어는 만국 공통어라고 해도 과언이 아닌데요~
그래서 시작한
"위대한 매일 영어 쌩 1"

우리와는 문법이 달라서 영어라는 단어만 접해도 거부감이 들어요ㅜㅜ 다른 영어교재로 공부하다가 중간에 힘들어 포기~ 좀 쉬운교재를 찾다보니  사람in에서 출판된 위대한 영어 시리즈-♡

영어에 영자만들어도 식은땀이 나는 저에게 딱 필요한 책이더라구요~^^
부담,억압,진땀이렇게 3무인 생초짜들을 위한 책이라는 시작점인책이예요.

오늘부터 1일이네요ㅎ영어 공부 시작한지~~
왠지 거창하게 들리는데요?ㅎ
위대한 매일 영어 시작해 봤어요ㅎ
아이들이 이제 크다보니 저도 영어에대한 갈증도 있고~해서 겸사겸사

따라쓰고  낭독하고 하면 된다고 해서 시작해봤어요~
첫술에 배부르랴 하는 심정으로 했어요.
공부를 놓은지 오래되서 힘들더라구요.
아이들이 엄마가 공부하는게 신기한지 뭐하냐고 계속 물어보더라구요~
첫장을 보니 마음을 비우고 두번씩 써보라는 지시에 해봤습니다~하라는데로 하면 언젠가는 영어가 두렵지 않은존재가 될거라는 희망을 앉고~^^

일상언어로 되어 있어서 필수적인 표현요소들이 많이 수록되어 있어서 좋네요.  짤막한 단어로 되어 있어서  조금은 마음이 놓이네요~^^

영작을  하면서 qr코드로 전체 대화를 들어보고
큰소리로 낭독하고 따라하면 처음 영작했던게 저도 모르게 따라해지더라구요.
큰소리로  읽으면서 써보고 눈으로 보고~
아이에게도 그렇게 하라고 하면서
정작 저는 그렇게 실천하지 못하고 있었나봐요~

마지막에는 활용새를 알아야 한걸음 더 다가갈수 있어요.
표현법을 알고 있어도 사용하지 못한다면 안되잖아요~^^

내년이면 아이들과 외국으로 여행 가려고 하는데 생활영어라 도움이 될듯해요~
본능적으로 톡하면 나와줄 듯 한 위대한  매일 영어~
꾸준히 공부하면 위대해지겠죠?ㅎ

딱세가지 잊지말아야겠어요.
따라쓰고,낭독하고,암송하기~