2017년 월간우등생학습(1년) - 1학년
천재교육(정기구독) / 2016년 12월

올해 첫 시작인 1학년이 된 큰아드님~
첫 입학시키는 거라 더 긴장이 되네요~
수학문제집은 천재교육 빅데이터로 시작했는데
월간 우등생학습은 수학부터 국어, 바슬즐까지 모두 구비되어 있네요.
월마다 오는 학습지 인지라 정말 더 긴장되네요.
3월호는 처음 학기를 시작하는 거라 엄청 책이 많네요~
3월호만 해당되는 것 말고도 1학기에 필요한 단원평가 친절한 용어집까지 함께 있어요.

맞춤 스케쥴 표가 있어서 처음인 저도 우왕좌왕 하지 않고 맞춰서 해줄수 있을 것 같은 기대감이 큽니다.
계획적으로 먼가를 시작하고 준비하는 과정을 거치면 자기 스스로도 할수 있는 자기주도 능력이 커질꺼라는 희망을 만드네요~
첫장을 넘지자마자 바보이야기라는 스토리가 나오네요~
아이가 두려워 할 문제보단 먼저 쉽게 다가가기 위한 배려로 보입니다.

요새 5급시험을 준비하는 아이라 한자가 눈에 먼저 들어 오나 보네요~
아는 한자가 나왔다고 정말 좋아라 합니다~
이렇게 테일즈런너와 함께하는 신나는 한자 공부도 있네요~
4주동안 나가야 하는 진도도 요약이 되어 있는데 이대로만 해주면 참 좋을 것 같다는 생각이 드네요.
친절한 용어집을 살펴볼까요?
국어,수학, 바슬즐에 대한 용어나 정리가 간단히 들어 있어서 새로운 단어 뜻이나 수학 정리등과 같은 곳에 이용할 수 있을 것 같아요.
유용하고 크기도 다른 문제집보다 작아서 휴대할때 좋을 것 같아요ㅕ.
1학기 단원평가네요~

단원평가가 뭔지 모르고 그 문제집부터 푸셨네요~ㅎㅎㅎ
전체 학기가 다 들어 있어서 1학기 내내 단원정리할 문제집인데 말이죠~~
학교에서 배우는 책이 다 들어 있어서 쪽지 시험이나 단원평가할때 많이 필요 할것 같아요.
쉬어가는 페이지도 있어서 아이가 놀이 하듯이 해서 좋은것 같아요.
빅데이터 보단 양이 많이 적어서 아이가 좋아해요~
책두께로 아이는 부담감을 느꼈는지도 모르겠어요~
오늘부터 착실하게 도전해봐야겠어요~~
엄마인 저도 스케쥴표대로 잘 해야겠구요~~