깨독 중등 국어 어휘 1 종합편 - 수능 국어 독해의 자신감을 깨우는 단계별 훈련서 깨독 중등 국어
미래엔 콘텐츠 연구회 저자 / 미래엔 / 2022년 11월

아이가 중학생이 되고나서부터는 아이의 공부 습관도 교과서 중심에서 수능연계까지 해야

수능까지 이어질 수 있다고 생각했기 때문에 공부의 양도 시간도 많이 소비 해야 겠더라구요.

아이의 수준에 맞게 독해 학습을 해주는게 제일 중요한 요소이기도 하구요.

아무리 빠르게 선행한다고 해도 아이가 이해하지 못한다면

말짱 도루묵이라고 생각하기 때문에 수준에 맞게 해주는게 제일 중요한것 같아요.

이번에 아이가 만나게 된 중등 독해 문제집!

중학교과서와 수능연계 지문으로 수준별 독해 훈련을 할 수 있는 미래엔 깨독이랍니다.

독해문제집과 어휘문제집으로 나오는 깨독!

이번달에는 아이의 어휘공부를 하기 위해서 깨독 어휘 종합편 1로 선택하게 되었답니다 ㅎㅎ

우선 아이의 능력을 확인하기 위해

사전 어휘 실력을 진단하고 처방해 주는 모바일 진단평가를 통해

아이의 수준을 알아 볼 수 있는데요.

QR코드를 찍으면 진단평가를 풀고

사전 , 중간 , 시후까지!

이렇게 나뉘어서 어휘의 능력을 알아 보면서 아이가 깨독을 하면서

능률이 올랐는지 알아보는 시간도 되었네요.

께독 어휘 종합편에서는 5주동안 다양한 내용의 글과 관련된 어휘들을 배울 수 있는데요.

1주에는 현대시, 고전시, 수필과 관련된 어휘들

2주에는 현대소설과 관련된 어휘

3주에는 의사소통과 관련된 어휘, 문법개념어와 관련된 어휘들

4주에는 사회분야 글 어휘

마지막 5주에는 과학분야 글과 관련된 어휘를 공부해 볼 수가 있더라구요.

중간중간마다 아이가 잘 이해했는지 알아보기 위한 진단평가가 있어 알고 있는 수준을 확인가능하네요.

학습계획표는 30일완성과 15일 완성으로 나뉘어져 있는데요.

아이의 공부 속도에 맞춰 ㄱㅖ획표를 선택하면 된답니다.

아직 계획 세우기 어려워 하는 아이들을 위한 부분이기도 해서

계획 세우는 습관을 들이는데 도움을 줄 수 있는 부분이더라구요.

매 주차별로 배우는 학습내용을 한눈에 목차로 확인해 보고 스스로 체크도 가능해서

학습하면서 자신스스로 확인가능할 수 있는 부분으로 취약한 부분은

꾸준히 학습할 수 있도록 도와주겠네요.

하루 6쪽으로 되어 있는데 아이의 상황에 맞게 저는 하고 있어서

들쑥 날쑥이예요ㅠㅡㅜ

어휘 경험치를 높여 줄 수 있는 먼저 배울 어휘들을 확인해보면서 일일 퀘스트 해보기!

아는 어휘가 있는지 아는 단어를 체크해 보고 어느정도 익혔는지 알아봐야 할 어휘가 무엇인지 알수 있어

좋았어요.

또한, 주제별로 나오는 어휘를 모아 함께 배워 볼 수가 있었는데요.

어휘의 쓰임을 알기 쉽게 예문을 보면서 알아보는 부분이라

사전느낌이 물씬~~

또한 예문을 보면서 배울 수 있는데 어휘의 쓰임을 알수 있어서

더 좋았던 것같아요.

실전을 통한 어휘력 상승되게 기출예문을 제시해 주고 있답니다.

체크를 통해 어휘를 이해 했는지 다시 살펴봐야 하는지 알아 볼 수 있더라구요.

퍼즐을 풀어보면서 어휘 확인하기를 통해 배웠던 어휘를 놀이로 확인가능하답니다.

아이가 퍼즐을 풀어 보며 스스로 어휘를 정리해 보니 기억에 오래 남을 것 같네요.

어휘확인하기 문제에서는 어휘를 찾고 문장속 알맞은 어휘 찾ㅈ는 연습이었는데

초등 저학년때 많이 해봤던 초성놀이를 통해

알고 있는데 가물거리는 어휘를 생각해 내기 쉬워하더라구요.

한주 학습들이 끝나면 배운 어휘 복습하기!

수능 기출지문지나 글의 내용을 보면서 수능형 어휘문제를 풀어보면서 공부할 수 가 있어요.

간단한 퀴즈들과 함께 어휘더하기로 독해에 도움이 되는 표현까지 배울 수 있어

어휘실력을 키울 수가 있어 좋더라구요.

아이와 중학 어휘편!

깨독!! 깨우치면서 독해하는 !

독해공부에도 도움이 많이 되는 깨독 중등국어 어휘1 종합편

방학에 이어 학기 중에도 열심히 풀어 봐야 겠어요.

-교재를 무상제공 받아 자녀와 직접 체험 후 작성하였습니다.-