3학년때부터 시작되는영어중학영어 대비를 위한초등영어받아쓰기.듣기10회 모의고사초등3학년2
처음에는 A,B,C 시작으로 알파벳부터 배우고 받아쓰기, 듣기, 쓰기, 읽기 영어 수업이 다양하게 배우게 되는데요.중학교 2학년때까지 시험이 없어지고수시로 수행평가처럼 보고 있답니다.갑자기 시험을 치르기도 하고1주일 전에 공지 후 시험을 보기도 하는데요.이렇기 때문에 먼저 준비하고꾸준히 하지 않으면안될것 같아요.
아이의 수준이 어느만큼인지학교 진도에 맞게 아이가 잘 따라가는건지궁금하기도 하더라구요.
국내 최초 초등 영어 받아쓰기.듣기 모의고사!마더텅 초등영어 받아쓰기.듣기 10회 모의고사 초등3학년 2를 만나보았어요.초등학교에서 진단평가 형식을이책과 함께 한다면 시험이상을 대비하는 실전 모의고사라고 할 수 있겠네요.수행평가에서도 듣기가 있었다니학교과정이 어느만큼 인지도 가늠이 될것 같네요.MP3로 바로 연결되는 회차별, 코너별로QR코드가 제공되니더 편리하긴했어요.CD로 넣고 하면 불편하긴 하거든요ㅜㅡㅜ
영어 듣기를 하기 위해선 잡음이 먼저 없어야겠죠??불필요한 것들을 치운 뒤 아이옆에서 숨죽이면서 있었는데요.영어 듣기를 한번만 들려주기 때문에헛 생각을 하면 그 문제는 그냥 넘어가야 된답니다.그래서 집중하는 것도 훈련이 필요한 듯 싶어요.
모의고사를 친 다음 끝이냐구요?그렇지 않답니다.어구 받아쓰기가 있는데요.MP3를 잘듣고 나서 빈칸을 채우는 부분이랍니다.모의고사에서 나온 지문들을 다시 받아쓰기다시 문제 푸는 부분이 나오더라구요.이부분도 다시 듣고 쓰는 부분이라 다시 인지해주고 넘어가는 쎈스~~계속 반복반복똑같은 패턴은 아니지만같은 단어를 여러방법으로 해주니좋더라구요.
마지막은 통문장받아쓰기기본적인 회화 문장 암기를 통해 말하기 실력을 향상시켜준답니다.구성에 따른 활용법으로도완전학습이 가능하다니♡복습 시스템으로 완전공부가 되는듯 했답니다.청취력이 향상되고 영어의 발음현상의 자연스럽게 이해하게 하니 훈련이 제대로 되 실력이 체계적으로 향상될것 같아요.