2학년 카드게임 <만만한 수학>으로 문제집 잡기 전에 재미를 잡을 수 있는 책이랍니다~~
개념확인용 확인학습 문제,시험 대비용 유형학습 문제 ,게임용 카드와 게임판 제공으로 세분화되어 있답니다~~^^아이들과 같이 재미있게 하려고 하네요.때론 아이들끼리 해도 재미있을것 같은데요~책이 꽤나 무게가 나가네요~~게임을 할 수 있도록 되어 있어서 크기도 다른 책보단 크다고 할 수 있겠네요.
차례를 보니 6단원으로 나뉘어져 있어요.게임을 하면서 수의체계나 연산, 도형,시계와달력, 규칙과 분류, 통계로 나뉘어져 있어서 그단원에 맞게 알맞은 게임을 할 수 있어요.
2학년에 다니는 형이 먼저 다 배운 단원이지만 게임으로 하니 새로운가보네요.연년생동생과 수의체계에 있는 스무고개 게임을 먼저 했는데요~~서로 숫자카드를 뽑아 숫자를 만든다음 질문을 받아 하는 놀이랍니다.그리고 예, 아니오로만 대답할 수 있네요~^^처음엔 서로 몇보다 큽니까?라고 물어보고 자신들의 방식으로 재미있게 노네요~~게임을 하면서 1학년짜리 아이에게 조금어려운 네자리 숫자를 만드는 방법을 쉽게 알 수 있었어요.어떤 규칙을 갖는지도 배우고 각자리의 숫자가 몇을 뜻하는지도 알수 있네요~^^아이들과 즐겁게 게임하며 하면 어려운 수학도 술술잘풀릴것만 같네요~^^게임을 다하고나서 알맞는 학습 수학문제유형도알아서 맞게 할 수 있으니 일석이조라 할 수 있겠어요~~아이들과 하루에 한개씩 게임하면서 수학능력도 쑥쑥키워가야겠네요.