3개월만에 스스로 공부하고 토론하는 아이로 변화시킨 비결세바시 화제의 특강!
<기적의 밥상머리 교육>
질문 노하우 15가지 비결을 한 권에!아이의 자존감과 자신감,말하기와 글쓰기 능력이 눈에 띄게 좋아진다~세계 명문대들이 모여 있는 아이비리그 입학생의 대부분이 유대계랍니다.하브루타식 교육 !즉, 질문토론식 교육인것 같아요.부모인 저와 대화하고 질문하고 답을 찾는다는게 익숙하지가 않아 어려울 때가 많더라구요.이런게 중요하다는건 익히 들어 알지만 대화를 시작하더라도 어떻게 풀어 내야 할지 막막하더라구요~
그래서 <아이는 질문으로 자란다>라는 책을 통해 저와 비슷한 생각을 가지고 있는 부모들에게 탁월한 선택일거라고 믿어 의심치 않네요.세계 최초로 밥상머리 교육을 인문학적으로 풀어낸거라 기대가 되기도 하는데요.밥상머리의 교육을 15가지 방법으로 소개되어 있답니다.
mbc스페셜로 행복에 이르는10단계를 참고해 보면 행복도 연습이 된다는 것을 알 수 있다고 하니 한번 영상을 찾아봐야겠네요.기분 좋은 질문으로 대화를 여는 방법으로 먼저 시작해보면서 다른 질문을 통해 대화의 물꼬를 터야겠더라구요~ 질문의 꼬리를 물며 대화를 이어나가고 마지막엔 질문의 키워드는 무엇이다로 정리 해서 마무리를 지으라고 하네요~시작이 있으면 마지막 끝맺음도 있어야 되나봐요~실제 사례로 배우면서 어떤질문을 해서 어떻게 이끌어나가는 것이 좋을지 잘 알려주더라구요.자기주도의 학습이 여기서 부터 오는건지도 모르겠어요~~
<질문은 아이의 생각과 마음을 여는 열쇠다>