<위즈덤하우스>놓지마 과학8정신이 화석에 정신놓다놓지마 정신줄 학습만화
아이들을 따라 엄마인 저도 놓지마 정신줄을 재미나게 보았네요~^^놓지마 과학!8권이 드디어 나왔어요.재미와 학습까지 병행되는 놓칠 수 없는 놓지마 과학♡학교에서 배우는 과학은 우리 실생활에도 많이 밀접하게 연관되어 있는데요~생활속에서도 의문을 가지고 하면 과학이 더욱 재미있어 질거랍니다~^^
놓지마 과학 교과에서 과학적을 엉뚱하게 풀어가는 내용이예요.재미있게 만화를 읽다 보면 과학적 원리를 깨닫게 하는 책이예요~노란 부분이 8권에 실린 내용이랍니다♡지구과학,생물,물리,화학 등 8권안에 많은 내용이 첨부되어있네요~^^재미있는 과학이야기가 있는 놓지마 과학 8권
우와,공룡화석이다.보물을 발견했어요!등 여러 주제로 과학이야기를 재미있게 풀어갈 거랍니다.
놓지마 과학의 주인공들~~엄마: 이집의 최고 권력자예요.정주리: 정신이의 여동생(고3)정신: 정신줄 놓은 대학생정구: 정신이의 사촌동생아빠: 만년과장(존재감없음)우아,공룡 화석이다!지진은 왜 일어날까?
정신이의 가족은 가족 캠핑을 가게 되네요.텐트를 설치하는 가족~~정구가 땅이 왜이렇게 생겼냐는 질문에정신이는 샌드위치를 보여주며 단층에 대해 쉽게 설명을 해주네요.오랜 세월에 걸쳐 자갈이나 모래,진흙 등이 쌓여서 굳으면 지층이라는게 만들어지는데지층이 외부의 힘을 받아 끊어지면단층이라고 한다네요.모두 꿈속나라에 있는 도중 지진이 일어나는데요.이렇듯 이야기가 잘 흘러 들어 가면서 과학적인 내용도 풍부하게 읽힐 수 있답니다.
지구 표면은 필리핀판,태평양판,유라시아판 등 여러 개의 판으로 이루어져 있는데 거대한 판들이 서로 미는 힘이 엄청나서 판과 판이 만나는 곳에서는 지층이 휘어지는 습곡이나 지층이 끊어지는 단층이 쉽게 생긴다는데요.그림으로도 설명이 다 되니 이해가 쏙쏙 잘되는것 같아요.지진이 일어나 집으로 돌아가려는 정신이네 가족!짐을 싸는 도중 동물의 뼈 발견~~공룡 뼈 화석!공룡은 엄청 오래전에 살았던 거라 한참밑의 지층에 있지만, 지각 운동을 통해 지층이 올라올 때 같이 올라오는 경우가 있다고 하네요.
[정신이가 알려 주는 과학 상식]습곡과 단층이 생길 때 일어나는 지진!학습만화로 다읽고나서 중요한 포인트를 다시 과학상식을 알려주네요.교과서 4학년2학기부분에서 화산과 지진이 나온다고 되어있어서 집중적으로 더 보게 되더라구요~^^
1권에서 5권까지 놓지마 과학에 실린 내용이 관련되어 있는지 보여주는 교과 연계표~공부할때 참고하면 좋을것 같네요.정신줄 놓고도 똑똑해지는 놀라운 학습툰!놓지마정신줄!학습만화놓지마 과학!
과학의 시작은 궁금증으로부터!호기심과 관찰로 시작하는 책이라 아이들이 재미있게 보더라구요~^^학습만화로도 신나게 공부할수 있고 엄마 잔소리는 이제 안녕할것 같은 책인것 같아요.