안전킹 확성기
애플비북스 편집부 지음, 삼식이 그림 / 애플비 / 2018년 4월

모찌씨에게 활동하면서 안전에 대해 알려주는 좋은책이 찾아왔답니다~^^
5월에 가정의달이라 밖으로 나가는 일이 많은데 그런 모찌씨를 위해서라도 좋은책이라 생각되네요.
언제 어디서나 안전을 지키며 가면책으로 역할놀이도 하며 안전 확성기로 안전 메시지를 말해보기도 했는데요~
다양한 소리와 함께 5가지 안전 지킴이를 통해 놀이를 통해 안전교육을 할 수 있는 책이랍니다.
안전킹확성기 "출동!안전 지킴이"는
우리 모찌씨에게 안전에서 다양한 소리를 들려주니 삐용삐용이라고 하더라구요.
요새 경찰차와 소방차를 너무 사랑하시는 모찌씨덕에 확성기로도 집안이 온통 삐용삐용소리네요~

옆에 있는 레버를 돌리면 5명의 안전지킴이들이 효과음, 경고음, 육성방송으로 안전을 경각시키는 소리를 내주네요.
마이크로도 말할수 있도록 확성기 버튼을 누르면 된답니다.
이 확성기를 통해 큰목소리를 내지 않아도 주변 사람들에게 안전에 대해 알릴 수 있답니다.
요녀석 계속 입에 확성기를 대고 말하는 통에 귀가 따갑더라구요.
남에게 다급한 일을 알릴때 너무 좋을듯 싶은 확성기예요.

모찌씨가 좋아하는 경찰관이예요.
아이가 양쪽에 손잡고 자신이 좋아하는 직업에 인물이 되어보기도 한답니다.
가운데에 구멍이 뚫려있어서 아이 얼굴에 가져다대면 자신이 좋아하는 경찰관이 되었네요~~
전에 소방관체험했는데 그얘기해주면서 하니 더욱 흥미를 느끼네요~~아이가 안전에 대해 더 경각심을 가졌으면 하는 바램이었는데 아이에게 좋은책이지 않았나 싶네요~^^