달콤한 팥소 레시피 - 집에서 손쉽게 만드는 맛있는 앙금 요리
나카시마 시호 지음, 고심설 옮김 / 참돌 / 2018년 6월
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'집에서 손쉽게 만드는 맛있는 단팥 요리, [달콤한 팥 소 레시피]'

서평을 모집한다는 글에 '팥 소 레시피'라는 문구를 보고
망설임 없이 지원하게 되었다.
딸아이는 물론, 어머니까지 3대가 팥을 좋아하였기에 서평단에 선정이 된것을 보고
너무 기뻣다.

책은 깔끔하였다.
하얀겉표지에 맛있어 보이는 표지그림과 커란단 제목문구.
눈길을 끌기에 괜찮다 싶었다.



여느 다른 책처럼, 작가소개와 프롤로그가 이어지고, 다음장을 넘기는 순간,
'이 책을 보는 법' 이란는 페이지를 보고 독자입장에서 글을 썻구나 싶어 마음에 들었다.



이어서 목차가 나와서 책이 어떻게 구성되어 있는지,
어떤 레시피가 있는지 한눈에 볼수 있어 좋았다.



레시피는
한페이지에 한개 또는 두페이지에 한항목으로 간략하게 나와있다.
하지만 내용은 결코 간략하지 않고,
재료 및 미리준비할 사항, 만드는 순서 및 필요한부분은 사진설명이 곁들어져 있어
보기에 수월하였다.




내용은 레시피에만 치중되어 있지 않고,
팥소종류 삶는법을 비롯하여 기타재료 및 도구까지 자세히 설명해주어
도움이 많이 되었다.

마지막에는
계절별로 팥소를 이용할수 있는 레시피가 있어,
봄, 여름, 가을, 겨울 모두 시기에 맞춰 팥소를 즐길수 있도록
되어있다.

책을 받고,  그자리에서 정독을 하였다..
'아~ 이렇게도 팥소를 이용할수 있구나' 하며,
그중에서 마음에 든 [다이후쿠]를 만들어 보았다.
책에는 커피였으나, 난 아이들과 함께 먹기위해 녹차로 바꾸어 보았다.
아니나 다를까, 아주 맛있게 먹어줘서 흐뭇하였다.

앞으로도 가족을 위해 곁에두고 볼 책이 될듯하였다.

녹차 다이후쿠

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