짜장면 배달 왔어요! 좋은책어린이 창작동화 (저학년문고) 71
박현숙 지음, 주미 그림 / 좋은책어린이 / 2014년 12월

[저학년창작동화] 좋은책어린이 저학년문고 짜장면 배달왔어요!

저학년창작동화로 보기 좋은 좋은책어린이 저학년문고에요.

저학년때는 지식관련 책도 필요하지만 아이들의 정서적인 측면을 고려한다면 창작동화가 최고 인거 같아요.

특히 저학년창작동화로 나온 책들은 아이들의 정서와 심리 상태를 고려해서 쓴 책이더라구요.

좋으책어린이 저학년문고 짜장면 배달왔어요! 역시

저학년창작동화로 딱 맞게 공감하기도 좋고 글밥 자체도 보기 부담스럽지 않으면서

무엇보다도 아이들이 좋아할 만한 내용과 그림을 잘 담고 있어요.

짜장면 싫어할 초등어린이 없자나요~ ㅋㅋ

울집 어린이도 학교 가기 전에는 짜장면 그닥 좋아하지 않더니

학교 들어가고 나서는 짜장면 혼자서 거뜬히 한그릇 먹어요.

먹을거 좋아하지 않는거에 비하면 짜장면 한그릇은 놀라운거거든요.

그만큼 아이들에게 매리트 있는 주제인 짜장면이 나오는 저학년문고라 더 마음을 열고 읽게 되요.

저학년창작동화 좋은책어린이 저학년문고 짜장면 배달왔어요! 는 바로 짜장면 배달부가 아빠인 두건이의 이야기에요.

짜장면 배달~ 하면 오토바이 빠라빠라밤~~ 하는 젊은 아이들 밖에 생각 안 나는데

두건이 아빠는 완전 성실,용감,적극적인 짜장면 배달부에요.

그래서 중국집사장님도 인정하는 배달부구요~

역시나 울 어린이 아빠가 짜장면 가게 주인이면 중국음식 많이 먹을거 같아서 좋겠다만..

배달부책이라 창피할거 같기도 하고 아니기도 한가봐요.

50대 50이에요.

아마도 이게 두건이의 마음이 아닐까 싶어요.

아빠가 자랑스러운 한편 친구들 특히 민준이에게는 창피함이 앞서는거요.

저학년창작동화 좋은책어린이저학년문고 짜장면 배달왔어요.

책표지 보면서 이야기 상상해 보는 독후활동이에요.

간단한 활동이지만 표지를 보면서 이야기를 상상해보는건 새로운 책의 세계로 이끌게 하는 시작이에요.

두리각이 원래부터 장사가 잘 되건 중국집이 아니었어요.

두리각이 인기 있게 된건 바로 두건이 아빠 덕분이에요.

두건이 아빠의 단골비법을 찾아서~~

아마도 두건이 아빠처럼 어떤 일이든 한다면 인기있는 사람 1순위!! 맡아놨어요.

ㅋ 책에서는 짜장면 세 젓가락 주기 이벤트인데

울딸은 더 써서 다섯 숟가락 주는 이벤트로~~

질보다 양으로 밀고나가기!!

우리 동네 중국집도 14일은 블랙데이라고 해서 짜장면을 할인해서 팔더라구요~

이런 이벤트가 사람을 끄는건 맞아요.

그런데 더 중요한건 이런 아이디어가 바로 다 두건이 아빠의 아이이더라는 거죠.

일개 배달부임에도 마치 자기 가게 같은 마인드로 이벤트 아이디어를 내고

손님을 맞이 하니까 두리각도 장사가 잘 되게 된거구요.

어떤 일이든 마인드가 중요해요.

내가 하는 일을 내가 소중하게 여겨야 그 일이 좋은 직업이 되고

다른 사람도 그런 나를 인정해주거든요.

어떤 일을 하느냐가 중요한것이 아니라 어떻게 일을 하느냐가 더 중요하다는거~

마지막으로 미래의 나의 모습 그려봤어요.

화가~ 만화가~ 디자이너 요기서 왔다 갔다 하더니 이번에는 화가에요.

얼마전까지는 만화가 였거든요.

아이가 쓴것처럼 그림을 그리는 화가가 되기 보다는

그림 그리는 걸 즐겁게 여기는 화가가 되었음 싶은게 엄마의 바람이에요.

저는 위 도서 "짜장면 배달 왔어요!"를 추천하면서 좋은책어린이로부터 해당 도서를 제공받았습니다