티라노 딱지와 삼총사 ㅣ 좋은책어린이 창작동화 (저학년문고) 66
신채연 지음, 김효주 그림 / 좋은책어린이 / 2014년 8월
좋은책어린이 저학년문고- 티라노딱지와 삼총사
좋은책어린이저학년문고 저학년 창작동화로 보기 좋은 창작동화에요.
창작동화 좋아하는 초등어린이라 역시 잘봐요.
글밥수준이나 글 내용이나 저학년 보기 딱인 창작동화네요.
티라노딱지와 삼총사-신채연 글 / 김효주 그림
티라노딱지와 삼총사 전 표지 그림만 보고는 진짜 공룡이 나오는 건줄 알았어요.
공룡딱지의 공룡이 살아나는 창작동화인가~ 했네요.ㅋㅋ
표지 그림도 재미있어요.
참멋쿠폰을 주는 태권도 도장을 다니는 동민이에요.
참멋쿠폰 열개를 모으면 짱이야 분식에서 천원어치를 사먹을수 있어요.
쿠폰은 태권도장에서 열심히 수업 받아야 받을수 있는 귀한 쿠폰이에요.
울 초등어린이도 학교에서 스티커 이런거 받아요~
학교 생활 잘 하면 받는가봐요.
어떤때 운 좋으면 두장 받기도 하고 보통은 한장 받기도 힘든가봐요..
학교에서 스티커 받으니까 이런 참멋쿠폰 이야기 나오니 완전 공감해요.
아이들의 일상의 모습을 잘 그린 저학년창작동화에요.
동민이의 단짝 현주 현호는 참멋쿠폰 얼마나 모았나~~
애들한테 참멋쿠폰을 땄다는 이야기에 가위바위보라면 자신있는 동민이 눈이 휘둥그래져요~
가위바위보로 쿠폰을 딴다니 태권도장에 열심히 가지 않아도 모을수 있는거자나요~~
티라노사우루스딱지와 참멋쿠폰의 합체!!
공룡딱지도 따고 참멋쿠폰도 갖고 일석이조!!
동민이의 세상이에요.
울초등 어린이는 여자아이라 딱지치기 안하지만 남자애들은 딱지치기 많이 한다고 하더라구요.
과연 동민이는 티라노사우루스딱지로 딴 참멋쿠폰을 제대로 쓸수 있을까요?
짱이야 분식집에서 얼마나 많은 떡복이를 먹을 수 있을까요?
아이들의 마음을 잘 담아낸 저학년문고 창작동화에요.
사실 글밥이 좀 되는 듯한 양이라 잘 볼까 싶었는데 금새 보더라구요.
아이들의 일상의 모습을 잘 담아서 그런지 쉽게 그리고 금새 봐요.
티라노딱지와 삼총사 -좋은책어린이저학년문고- 책 읽기 전에 표지만 보고 상상해서 쓰기에요.
책을 읽오가며서 풀는 공룡퀴즈~
사실 여자아이라 공룡은 드닥.. 기본 정도만 아는 정도인데 티라노딱지와 삼총사에는 다행스럽게도
울 초등어린이가 아는 공룡 나왔어요.
티라노사우루스,스테로사우루스,트리케라톱스 다 특징이 뚜렷한 공룡이기는 해요.
티라노딱지와 삼총사-좋은책어린이 저학년문고- 생각퀴즈 에요.
참멋쿠폰이 가진 의미를 생각한다면 무리 없이 풀수 있어요.
좋아하는 공룡을 조사하기
울 초등은 트리케라톱스를 알아봤어요.
티라노 딱지와 삼총사로 독서록까지 썼어요.
앞으로는 절대 헤어지지 않을거란 이야기인가봐요~
티라노딱지때문에 헤어지면 진정한 친구가 아니라나 뭐라나 ㅋㅋ
좋은책 어린이저학년문고-티라노딱지와 삼총사-
노력없이도 어떤 근사한 결과를 얻을수 있어요.
그렇지만 노력없이 얻는 결과는 스스로 생각하기에 어떨까요?
노력없이 얻는 결과와 노력하고 얻는 결과가 어떨지에 대해서 아이들이 스스로 생각해보게 해주는 저학년 창작동화에요.
결과 보다는 과정이 더 중요하다고 하면서 때로는 어른인 저도 아이에게 결과만을 강요하는 경우가 종종 있어요.
결과보다는 노력하는 그 과정 자체가 의미가 있고 중요한걸 다시 일깨우게 하는 재미난 창작동화에요.
아이들의 생활모습을 그대로 잘 반영해서 더 와닿고 재미있게 보기 좋은 저학년문고!!