[2014년최신판] [20만원상당사은품증정] 교과서옹기종기우리전래동화(전114종) - 기초사자성어한자동화수록/전설/어린이한자공부/아동전집/초등교과서연계/소년한국일보우수도서수상작/그림사전/학습능력향상/신화/설화/역사지식/사회지식
한국헤르만헤세 / 2014년 1월

불개 이야기외 21편

현재 2학년교과서에 나오는 모든 전래동화 작품을 수록한 이야기

짧은 이야기와 함게 교과서 속 문제 미리 보기를 통해서 학교 수업에도 대비할수 있도록 구성되어 있어요.

불개이야기 외 21편은 10테마의 이야기에요.

10테마는 교과서속 전래동화

현재 교과서에 담긴 모든 전래동화를 싣고 독후활동과 교과서 문제 미리보기로 엮었으며 역사전래를 통해

우리조상의 슬기를 알고 전래동요를 불러보고 익힐수 있게 되어 있어요.

전통문양이 표시된 책등!전래동화하고 너무 잘 어울려요.

2학년 교과서 전래동화구요.

학년마다 교과서 전래동화가 한권씩 있어요.이 책만 잘봐도 교과준비하는데는 문제 없어요.

페이퍼북으로 되어 있어요.

두께 보이시나요. 다른 책과 비교해서 그 두께가 많이 두꺼워요.

그만큼 많은 편수를 실었다는 거죠.

그래서 페이퍼북이 더 어울리는거 같아요.

104 쪽까지 있어요.다른 책에 비해서 거의 3배 가까이 되요.

교과수록 전래동화와 교과서문제미리 보기가 실려있어서 두툼하니 맘도 흐뭇해지네요.

간지 부분에 간단한 설명

2학년 교과서 수록전래동화를 다 수록했으면 교과서 속 문제미리보기가 있어요.

생각하는힘을 기르고 논술실력을 기를수 있도로고 구성되어 있어요.

차례 교과서에 실린 전래동화라니 눈이 더 확!

아는 이야기도 있고 처음 듣는 이야기도 있어요.

한학년 교과서에 실린 전래동화가 이렇게 많다니! 초등 전 학년을 따지면 그 편수가 더 많겟지요.

옹기종기 교과서 전래동화 교과서에 나오는 전래동화는 다 수록되어 있으니

옹기종기 교과서 전래동화만 있어도 든든할거 같아요.

전래동화와 함께 이해를 돕는 그림까지 같이 있어요.

페이퍼북이라서 이야기가 짧게만 간추려 있으리라 짐작했는데 그렇지 않아요.

요약 이야기가 아니라 제대로 된 이야기에요.

거기에 이야기에 맞는 그림까지 같이 있으니 보기도 좋아요.

교과서 속 문제 미리보기

이야기와 관련된 교과서속 문제에요.

이런점이 더 마음에 들어요

교과연계부분이 표시 되어 있어요.

해당 이야기가 나오는 단원표시가 되어 있어요.

쪽수까지!! 이게 바로 최신 전래동화라서 가능한거겠지요.

모든 이야기를 교과서 속 문제 미리 보기로 풀어봐요.

이야기 마다 교과서 속 문제 미리보기가 있어요.

몇가지만을 골라서 있는게 아니라 모든 이야기마다 다 문제가 있어요.

바로 초등준비 해결되겠네요.

휴대하기 좋은 페이퍼북

가지고 다니기 좋은 페이퍼북!

페이퍼북이라서 가볍고 휴대하기 좋아요.

이야기 편수가 많아서 차 안에서 가지고 다니면서 보기 딱이에요.

교과서 전래동화 목록표

현행교과서에 나오는 전래동화 목록표가 수록되어 있어요.

어떤 전래동화가 어느 학년에 나오는지 한눈에 알게 해줘요.

역시나 최신의 전래동화라서 이런 부분도 가능해요.

재미있게 책보기

이야기마다 그림을 그린 작가가 다 다르더라구요.

짧은 이야기지만 한편 한편에 공을 들여서 책을 엮었더라구요.

그림도 이야기에 딱 맞는 그림이라서 더 재미있게 볼 수 있게 해줘요.

id=09C4FE66F59D849C57AA92B3E8799DCE9E7A height=321 src="http://blog.naver.com/MultimediaFLVPlayer.nhn?blogId=ksp5945&logNo=30145705623&vid=09C4FE66F59D849C57AA92B3E8799DCE9E7A&width=512&height=321&ispublic=true" frameBorder=no width=512 name=mplayer scrolling=no>

수준에 맞는 문제는 풀어 봤어요.

아이 수준에 따라서 가감해서 문제 풀어보기 좋아요.

이렇게 문제 풀어봄으로서 사고력도 기르고 표현력도 기르게 해줘요.

책 차례보더니 어! 호랑이나오는이야기다~ 해서

호랑이나오는 이야기는 동그라미로 묶어보기했어요.

내친김에 동물이 나오는 이야기는 네모로

형제가 아노는 이야기도 눈에 보이길래 그건 세모로 묶어봤어요.

다양한 전래동화가 나오니까 활용할수 있는 방법이 다양해요.

도깨비 감투를 처음 읽어봤는데 재미있어 해요.

모습이 없어지는게 신기한가봐요.

도깨비가 나오는 다른 전래동화도 생각해보면서 써봤어요.

페이퍼북이라서 오가는 전철에서 보기 정말 좋아요.

가방에 넣기도 좋고 가볍게 보기도 좋아요.

차안에서 책 보면서 짜투리 시간도 유용하게 쓰는 법도 같이 배우는거니까요.

전래동화속 이야기 주인공이 되어보기

망주석보더니 바로 망주석재판의 비단장수가 되었네요.

이 망주석을 곤장으로 내리쳤다니!곤장이 부러질만 해요.

국립민속박물관 어린이 박물관 전시장에 흥부이야기가 전시중이에요.

흥부가 되서 제비다리 고쳐주기

흥부네 박타주기

멋진 금은보화가 좌르르!

전래동화속의 속담 알아보기

집에 와서는 흥부놀부 이야기 한번 더 읽어봤어요.

박타는 장면이 나오는 흥부놀부

교과서 속 문제미리보기도 풀어봐요.

박물관에서 준 워크지도 해봤어요.

전래동화의 주인공이 되어 이야기에 푹 빠져보는것도 이야기를 이해하는데 도움되는 거 같아요.

교과서에 나오는 전작품이 수록된 옹기종기 교과서 우리전래동화

초등전에 필수로 꼭 보여줘야겠어요!

국내최고의 교과연계도우미!전래전집,역사,사회,논술이 한방에 해결되는 교과 연계도우미