[2014년최신판] [20만원상당사은품증정] 교과서옹기종기우리전래동화(전114종) - 기초사자성어한자동화수록/전설/어린이한자공부/아동전집/초등교과서연계/소년한국일보우수도서수상작/그림사전/학습능력향상/신화/설화/역사지식/사회지식
한국헤르만헤세 / 2014년 1월

기다리던 옹기종기 교과서 우리전래동화 서평책이 도착했어요.

친절한 택배아저씨 도착 문자도 넣어주시고!

옹기종기 교과서 우리전래동화 서평책으로 받은 세권의 책과 책에 대한 브로셔

표지만 봐도 책분위기 느껴져요.

처음 받아서 책 표지만 봤을때의 느낌은 그림이 눈에 확 들어온다는 느낌이에요.

전래동화 교과서 수록된 것도 필수지만 그림이 이뻐야 아이들 잘 보자나요.

아이들 전집에서 그림은 정말 필수로 이뻐야 하는거 같아요.

책마다 특색있는 그림이면서 이야기 내용을 떠올리기 딱 맞는 그림이에요.

옹기종기 교과서 우리전래동화에 대한 완벽분석!!

한국헤르만헤세 홈페이지에도 있지만 이렇게 책에 대한 꼼꼼분석된 브로셔를 보니 책에 대한 믿음이 더 생겨요.

책 활용해주는 방법도 자세히 나와있어요.

뒷페이지 테마별구성표

교과서에 실린 부분의 학년 단원 쪽수까지 정확하게 표시되어 있어요.

진짜 최신 교과내용을 반영했네요!

목화값은 누가 물어야 하나?

호랑이와 곶감

불개 이야기 외 21편(2학년 교과서에 나오는 전 작품수록)

주제도 다양하게 구성되어 있어요.

세태와 정의/ 웃음과 풍자/ 2학년 교과서 전래

서평책이지만 다양한 테마를 만나볼수 있도록 보내주셨네요.

책등이 참 깔끔하니 전래동화 분위기랑 잘 어울린다 했더니

상단의 전통문양표시때문인거 같아요.

전통의 멋과 현대적인 감각이 느껴져요.

하단의 한국헤르만헤세 로고도 깔끔하구요.

귀여운 캐릭터 그림이 눈에 들어와요.

작은거 하나하나도 신경써서 만들어서 출판사에 대한 믿음까지도 더 높여줘요.

아이가 어릴때는 몰랐는데 클수록 책을 여러분야를 보다보니 작가도 중요한 부분이더라구요.

글쓴이,그린이에 외에도 기본적으로 감수자에 대한 약력까지 상세하게 기술되어 있어요.

책 앞부분에는 이야기에 대한 주제,교훈이 담겨있어요.

아는 이야기도 있지만 100권에 500편의 전래동화가 수록되어 있어서 모르는 전래동화도 많을듯 싶어요.

책이야기 보기 전에 보면 책 내용을 이해하는데 도움되고 이야기의 핵심을 더 잘 파악하도록 도와줘요.

뒷부분도 본권에 대한 풀이가 되어 있어요.

테마분류에 따른 주제 정리가 되어 있어서 테마별로 같이 묶어서 보면 더 재미있을거 같아요.

제일 뒷부분에는 옹기종기 교과서 우리전래동화 책의 책목록이 있어요.

한눈에 들어오는 목록표!

테마분류와 더불어 교과서 수록및 연계부분까지 표시 되어 있어요.

본책을 한권 한권 다 살피지 않더라도 이 목록표만 봐도 교과서 수록 부분을 바로 찾을수 있게 되어 있어요.

불개 이야기 외 21편은 2학년 교과서 수록 동화인데 불개이야기 의 뒷부분은 현재 교과서에 나오는 전래동화 목로표가 수록되어 있어요.

학년별로 깔끔하게 정리되어 있어요.

교과서에 전래동화가 이렇게 많이 나와나봐요.

저처럼 교과서 미리 보기 힘든 초보맘들에게는 이런 목록표 하나도 많이 도움되요.

책속 특별한 구성을 살펴볼께요.

옹기종기 교과서 우리전래동화는 교과서 우리전래동화라는 제목처럼 교과연계부분이 잘되어있어요.

전래,역사,사회,논술 모든 교과를 한번에 해결해줄수 있는 옹기종기 교과서우리전래동화

1.최신교과과정 수록및 연계

책을 처음 딱 펼치면 바로 보이는 교과서 수록 및 연계표시

아!! 교과서에는 이렇게 나와네요. 본문이 나오기도 하지만 바로 응용문제로 나오기도 하나봐요.

교과서를 미리 살짝 보게 되는거니까 교과서 처음 봤을때 당황하지 않겠어요.

2.이야기속 문화엿보기

우리 겨레의 풍습,제도,에술,놀이 등 꼭 알아야 할 우리문화에 대한 내용이 그림과 함께 이해하기 쉽게 되어 있어요.

문화뿐 아니라 역사까지도 담고 있어요.

다양한 콘텐츠구성이라더니 역시나에요.

3. 생각이 쑥쑥 이야기 탐색기

본권에 나오는 내용과 유사한 또다른 전래동화가 들어 있어요.

책속의 또 하나의 책! 전래동화는 구전되어 전해지는 이야기라서 정말 내용이 다양한데

다양한 이야기를 더 들려주는 보너스 같은 부분!

본권과 관련된 독후활동 부분이 있어요.

사고력,상상력,창의력을 길러주는 바탕이 되고 논술의 기본을 다져주는 부분이에요.

독후활동지 따로 없어도 이거 하나면 충분해요.

4.한눈에 쏙쏙 민속박물관

본문에 나오는 전통문화나 물건들에 대한 사진과 함께 이해하기쉽게 설명해주었어요.

사진 설명이 같이 있어서 이해하는데 더 도움되요.

5. 이야기속 사자성어

사자성어!

이야기와 관련된 사자성어라서 그 뜻을 더 이해하기 쉬워요.

또한 사자성어로 본문의 이야기나 교훈을 다시 되새기기도 좋아요.

한자공부도 더불어 같이 되요~

6.속담을 통해서 본 이야기 속 교훈

이야기의 교훈과 관련된 속담이 재미있는 만화와 함께 실려있어요.

만화 진짜 재미있어요. 가볍게 보게 해주면서 속담도 저절도 쏙쏙!!

속담을 많이 알면 은유적인 표현을 익히는데도 도움되고 국어 실력을 높이는데도 좋아요.

7.씽씽펜 활용 음원책

표지만 찍어도 전권의 내용을들을수 있는전체듣기,녹음기능,그리고 재생기능까지

표지로도 책이 읽어진다니 신기해요.

본문의 내용에도 *표시의 단어는 바로 바로 풀어주는 씽씽펜

국어사전기능도 있어요.

그림부분의 *는 그림 설명까지 되니 그림사전까지 된다는 말씀.

사자성어도 읽어주니 한자사저니능까지~

와우!씽씽펜 정말 활용도 높아요.

전래동화라고 해서 단순히 전래전집으로만 생각하고 국어에 도움이 되겟지 싶었는데

국어뿐 아니라 역사,사회,문화,논술이 한번에 해결되는 교과연계도우미에요~

전래동화 재미있게 보면서 학습능력도 키워줄 수 있는 똑똑한 전래도화

옹기종기 교과서 우리전래동화!