[2014년최신판] [20만원상당사은품증정] 교과서옹기종기우리전래동화(전114종) - 기초사자성어한자동화수록/전설/어린이한자공부/아동전집/초등교과서연계/소년한국일보우수도서수상작/그림사전/학습능력향상/신화/설화/역사지식/사회지식
한국헤르만헤세 / 2014년 1월

옹기종기 교과서 우리전래동화

기존에 보던 전래동화가 있기는 한데 유아용전래동화라고 해야하나. 6살보기에는 좀 수준이 낮아요.

전래동화 업글해줘하기도 하고 6살이면 초등교과연계도 생각할 나이인지라

옹기종기 교과서우리전래 동화 서평책 냉큼 신청했어요.

옹기종기 교과서 우리전래동화는

현재 교과서에 나오는 모든 전래동화가 완벽하게 수록되어 있어요.

이점이 제일 먼저 눈에 들어오더라구요.

그리고 어머어마한 책 구성

책만 100권인 전래동화에요.

거기에 CD 14장

전 114종의 교과서 연계 전래동화

책구성만 봐도 딱 이거다 싶어요.

책을 받아보기전 부터 기대 잔뜩하고서 서평책 오기만을 기다렸어요.

책 오기전에 한국헤르만헤세 홈페이지에서 옹기종기 교과서 우리전래동화에 대한 정보입수!

한국헤르만헤세홈페이지의 제품소개 설명은 책을 이해하고 더 잘보여주는데 많은 도움이 되요.

책을 100%활용하려면 이런 내용은 기본으로 숙지하는건 기본이에요.

옹기종기 교과서 우리전래동화

전래동화 500여편이 수록된 유일무이한 국내최고,최신의 전래동화전집

현재 교과서에 나오는 모든전래동화가 완벽학 수록되어 있어요.

선행학습이 따로 필요없어요. 옹기종기 교과서 우리전래동화만 읽고가도 초등준비 될거 같아요.

옹기종기 교과서 우리전래동화는 다른 전래동화와 큰 차이가 있어요.

옹기종기 교과서 우리전래동화의 특징을 알아봐요.

**교과연계 전래동화**

1.최신교과과정 수록및 연계

책을 펼치자마자 어떤 교과서에 나오는지 보기 쉽게 표시해주었어요.

학교가기 전에는 교과서 볼수가 없는데 교과서에 어떤 식으로 나오는지 교과서 사진과 함께 표시되어 있어요.

학년별 단원 표시와 정확한 쪽수까지 표시 되어 있어요.

최신 교과서를 반영한 교과 연계부분이라서 더 좋아요.

2.학년별교과서전래

현재 초등학교 교과서에 실린 모든 전래동화를 다 수록했어요.

독후활동부분과 교과서속 문제 미리 보기로 선행학습은 기본이고 논리적 사고 논술실력을 기를수 있도록 되어있어요.

한번 생각해보고 안 하고의 차이는 아이들에게 크자나요.

교과서에 나오는 전래동화를 미리 보는것도 큰 효과가 있는데

거기에 교과서속 문제도 미리 풀어보고 생각할수 있도로고 해주니 학습효과가 완전 좋아요.

3.교과서 역사전래

건국신화,설화,영움담을 비롯하여 각 시대별로 우리나라 역사를 대표하는 전래동화만을 엄선했어요.

전래동화를 읽으면서 전래동화 뿐 아니라 각 시대의 역사및 사회지식의 배경을 쌓을 수 있어요.

고학년이 되면 역사,사회가 어려워진다고 하는데 옹기종기 교과서 전래동화로

미리 역사와 사회지식에 대한 기초를 다지면 고학년 교과도 어렵지 않을거 같아요.

4.초등국어 길잡이-듣고 말하고 쓰고

초등국어 교과서 속의 듣기,말하기,쓰기 내용을 청각자료와 함께 아이가 스스로 활동하도록 구성되어 있어요.

씽씽펜을 활용해서 더욱 체계적이고 효과적으로 학습능력을 향상시켜줘요.

**책속의 특별한 구성**

책속의 작은 책이라고 할까 부록 부분의 특별한 구성이 본 내용의 전래동화를 능가하는 또하나의 책이에요.

1.이야기속 문화엿보기

우리 민족의 풍습,제도,예술,놀이 등 우리 문화에 대한 내용을 설명해줘요.

내용에 맞는 이해하기 쉬운 그림으로 우리 문화를 더 친근하고 재미있게 접하게 되어 있어요.

전래동화 보면서 우리문화에 대한 관심이 높아지는 경우 많다고 하던데

옹기종기 교과서우리전래동화는 우리문화에 대한 관심을 넘어서 직접적인 학습효과까지 주게 구성되어 있어요.

우리문화에 대한 책이 없어도 될정도로 자세히 설명되어 있어요.

우리문화책과 연계해서 보면 더 학습효과가 높을 거 같아요.

2. 생각이 쑥쑥 이야기 탐색기

본권의 내용과 유사한 다른 전래동화나 세계전래 등을 보여주는 부록

전래동화는 구전되어 내려오는 이야기다 보니 유사한 전래동화가 많아요.

익살스런 일러스트와 함께 있는 이야기라서 짧지만 귀에 쏙쏙 들어와요.

아이 스스로 해보게 되어 있는 독후활동지

다양한 방법의 독후활동을 유도함으로서 스스로 생각하는 능력과 더불어

창의력,상상력도 기를수 있도록 되어 있어요.

이게 바로 논술의 기초가 되는 활동이자나요.

3.한눈에 쏙쏙 민속박물관

본권의 내용에 나오는 전통문화나 물건에 대한 더 깊이 있는 설명

사진과 함께 자세히 설명되어 있어서 또하나의 전통문화책의 역할을 해줘요.

우리 문화를 자연스럽게 접하게끔 되어 있어요.

4. 이야기속 사자성어

본문의 내용을 한마디로 표현해주는 사자성어

함축적인 사자성어를 통해서 이야기의 주제와 핵심을 파악하게 해주고

한자 공부도 같이 할수 있어요.

국어의 기본은 뜻풀이 한자가 같이 되어야 더 쉽다고 하는데

기본 한자는 다 알게 될거 같아요.

5.속담을 통해서 본 이야기 속 교훈

전래동화는 그냥 이야기로 끝나는게 아니라 그 속에는 우리 조상들의 삶의 지혜와 교훈이 녹아있어요.

이야기의 교훈과 관련된 속담을 재미있는 만화로 보여줌으로서 속담의 뜻을 더 쉽고 잘 이해하도록 해줘요.

한자못지 않게 국어를 잘하려면 속담도 기본이에요.

본문의 내용과 연계해서 보게 되니까 속담 뜻도 더 잘기억할거 같아요.

**국내유일의 최신 교과과정이 수록된 전래동화전집**

초등개정 교과과정에서 나오는 모든 전래동화를 수록하고 있어요.

전래동화도 최신버전이 좋아요!

그리고 본권 앞표지에 교과서부분의 해당 활용 사진이 바로 나와 있어요.

해당학년과 단원과 정확한 페이지수까지 나와 있어요.

선행하는데 도움을 주는 전래동화 옹기종기 교과서 우리전래동화

이렇게 최신의 교과 과정이 나온 전래동화는 옹기종기 교과서 전래동화밖에 없어요.

교과속에 나오는 문제와 같은 유형의 논술문제를 실어서 학습효과를 더 높여줘요.

**국내전래동화 전집중 최다 콘텐츠로 구성되어 있어요.**

초등학교 교과서에 수록된 모든 전래동화,전래동요,민담,시조,전래,사자성어,속담,문화,듣기자료까지

다양하고 풍부한 콘텐츠로 학습을 즐겁게 그리고 학습 효과를 극대화 시키게 구성되어 있어요.

아이들은 한가지 감각의 자극보다는 듣고 보고 만지고 다양한 자극을 통해서 얻는 학습에 더 크게 반응해요.

**한국대표의 수상작가와 유명그림작가들의 그림이 만난 환상의 조합**

이상교,소중애,이가을,안선모,김병규 이름만 들어도 다 아는 국내의 대표 동화 작가선생님들이 글을 쓰셨어요.

전래동화의 묘미를 제대로 살리면서 우리말의 섬세한 표현까지도 다 표현해주셨어요.

이런 글이 있어야 전래동화는 더 맛깔스럽게 느껴지자나요.

마치 구연동화를 듣는것같은 그런 글이에요.

거기에 글을 더 살려주는 멋진 그림

국제도서상을 수상한 정지예,윤미숙 을 비롯하여 김동성,한병호,전병준,박철민 등 국내 최고의 일러스터들의 그림으로

현대의 멋과 전통의 멋을 조화있게 살려냈어요.

좋은 글과 멋진 그림은 아이들에게 시각적으로 청각적으로 다양한 자극을 주면서

이야기를 더 흡입력 있게 만들어주네요.

**씽씽펜 활용되는 소리나는 책**

국어 능력 향상을 위한 씽씽펜 활용이 가능한 음원책이에요.

표지만으로도 전권의 내용을 들을수 있어요.

전체듣기,녹음,재생아이콘으로 아야기 전체를 들을수도 있고 스스로 녹음하여 이야기를 들을수도 있어요.

국어사전 기능

본문의 *표시의 단어는 뜻풀이를 바로 바로 들을 수 있어요.

말뜻을 이해하지 못하면 재미없게 여겨질수도 있는데 바로바로 단어 풀이를 해줘서 책을 보는 즐거움을 더 높여줘요.

그림사전 기능

본문속 그림의 *표시에 씽씽펜을 대면 전통물건에 대한 설명을 들을 수 있어요.

그림으로 보면서 바로 확인하게 해주니 호기식도 충족시켜주고 이야기도 쉽게 이해하게 해줘요.

즐겁게 읽게 해주는 효과음

재미있는의성어 와 음향을 생동감있게 들려줘요.

생동감 있는 효과음은 아이들에게 책을 더 흥미있게 보도록 해주자나요.

사자성어까지 읽어줘요.

사자성어 속의 한자도 바로 바로 뜻과 소리를 알려줘요.

한자 공부에도 완전 좋은 씽씽펜

**국내최정상 성우들이 만든 오디오CD**

표준발음을 자랑하는 국내 최정상의 성우들이 참여해서 만든 오디오CD

국내전집 사상 가장 많은 성우들이 참여하여 실감나는 연기로 녹음된 오디오 CD에요.

듣기가 좋아지면 말하기 능력도 더불어 좋아져요.

CD에 그림까지도 정말 이뻐요.

옹기종기 교과서 우리전래동화 완벽구성 들여다보기

옹기종기 교과서 우리전래동화는 현재 교과서에 나오는 모든 전래동화를

테마별로 나눠서수록되어 있어요.

주젤별로 다양한 테마를 통해서 교과서속 전래동화를 더 잘 이해하도록 해줘요.

주제별 테마로 되어 있어서 이야기의 주제를 찾기도 쉽고 이야기의 흐름을 파악하는데도 도움이 되요.

1 테마 - 지혜와 재치

우리조상들의 지혜와 재치가 엿보이는 전래동화

조상들의 지혜가 담긴 이야기로 아이들에는 삶의 교훈을 깨닫게 해주는 테마

2테마 - 인연과 우연

권선징악과 우애,우정에 관한 전래동화

삶의 바른 태도와 인간의 도리에 대해서 생각하게 하는 테마

3테마 - 모험과 도전

모험과 도전에 관한 전래동화

인생이 모험이고 도전!

삶을 진취적을 생각하게 하고 진정한 용기를 심어주고 도전정신을 키워주는 테마

4테마 - 세태와 정의

사람들의 잘못된 행태나 지나친 욕심으로 화를 당한 사람들의 옛이야기

세상을 올바르게 살아가는 방법에 대해서 스스로 깨닫게 해주는 테마

5테마 - 기적과 신비

현실에서는 일어날수 없는 기적과 신비로운 옛이야기

신비로운 이야기를 통해서 끝없는 상상력을 펼치면서 더불어 창의력 넓혀주는 테마

6테마 - 웃음과 풍자

익살과 풍자가 가득한 옛이야기

웃음이 나오는 이야기로 고단한 삶을 이겨낸 조상들의 슬기를 느끼게 해주는 테마

즐거운 이야기를 통해서 웃음과 마음의 안정을 느끼게 해주는 테마

7테마- 감동과 눈물

사랑과 희생,감동의 옛이야기

아름다운 사랑의 가치를 깨닫게 해주면서 삶의 의미를 되새기게 해주는 테마

8테마 - 인생과 교훈

선과 악,인간의 욕심에 관한 옛이야기

선한 삶의 가치를 깨닫게 해주고 아이들에게 올바른 가치관,인생관을 심어주는 테마

9테마 - 유래와 전설

동식물이나 이름에 얽힌 이야기,지명에 관한 옛이야기

유래와 전설을 흥미롭게 풀어낸 테마

10테마 - 교과서 속 전래동화

현행 교과서에 담긴 모든 전래동화를 수록하고

독후활동과 교과서 문제를 미리 보기로 만나볼수 있는 테마

전래동요까지도~

본권 구성이 100권에 전래동화가 500여편이나 수록된 국내 최고,최신의 전래동화 전집

본책을 보기 전부터 책 구성도 정말 맘에 들고 책속의 부록까지 마음에 드는 전래동화에요.

국내최고의 전래전집,역사,사회,논술이 한방에 해결되는 교과연계 도우미!

옹기종기 교과서 우리전래동화 이름만으로도 똑똑해질거 같아요.