-
-
어디서 왔을까? 빵 ㅣ 아가들을 위한 오무라이스 잼잼 2
조경규 지음 / 좋아해 / 2018년 11월
평점 :
폭신하고 고소한 빵은 대체 어디서 왔을까?
아가들을 위한 오무라이스 잼잼 2
어디서 왔을까? 빵

저도 남편도 모두 좋아하던 웹툰, 오무라이스 잼잼이
아가들을 위한 책으로 나왔다고 해요 !!
아이가 직접 책장을 넘겨도 다치지 않도록 모서리가 둥글고 튼튼한 보드북일 뿐 아니라
아이들의 호기심과 지적 욕구를 채워주는 쉽고 재밌는 스토리로요^

저도 아이도 좋아하는 빵 !!
빵은 어디서 왔을까요 ??

빵이 만들어지는 과정을 찾아
황금빛 밀밭으로 떠나요~
밀알을 한데 모아봅니다~
밀알을 부수고 껍질을 골라내니
울 아이가 촉감놀이 할 때 쓰던 밀가루가 되었네요 !!!

조물조물 주물러 반죽을 하고
따뜻한 곳에 두고 조금 기다리면
두둥 ! 반죽이 어마어마하게 커졌어요 !
오븐 속에서 빵이 부풀고
노릇노릇 맛있는 식빵이 완성되었어요

식빵으로 샌드위치도 만들고, 버터나 잼을 바르기도 하고요~
조경구 작가의 그림은
보면 배고파지는 맛있는 그림이지요 ?

마지막으로 크로아상의 제빵 과정, 빵에 대한 상식, 다양한 종류의 빵 일러스트까지 !
하나하나 다 맛보고 싶어지는 색감의 빵들 ㅠㅠ
울 아이도 책을 보면서 빵이 나오면 뜯어서 냠냠냠 먹어도 보고~
엄마도 먹어보라고 주면서 책을 읽어요 ^^
아가들을 위한 오무라이스잼잼2, 어디서 왔을까? 빵 !
친근하게 접하는 생생체험 음식 그림책으로
여러가지 정보도 접하고~
음식에 대한 긍정적인 이미지도 만들 수 있는 아기 그림책이네요 :)