빅터 연산 2-A : 초2 수준 - 초등 연산의 빅데이터

올해부터는 1월에 방학 시작해서 봄 방학없이 3월에 개학하는 새학년이 시작되는데요

초등1학년 서툴고, 뭐 모르고, 조금 못해도 그냥 봐주는 시기였지만

초등 2학년은 그러면 안 되겠죠

올 겨울방학부터 수학 선행학습을 할 계획인데요

매일 문제집 풀면서 교과 진도 예습하고, 연산 이어가야죠 ^^

연산문제집, 도형문제집, 교과관련 문제집 등 많은 수학문제집을 풀었고,

매일 학습하고 있지만

연산, 도형, 사고력, 교과관련 수학문제집을 각각  따로 푼다는 건 어려워요 ㅡㅡ;;

매일 하는 영어, 방학엔 예쳬능, 매일 독서, 학교 숙제와 학원 숙제 하다보면

매일 문제집 풀 시간이 부족하더라고요

그래서 교과관련, 연산을 한번에 학습할 초등수학문제집이 필요하다!

2학년은 세자리수, 받아올림과 받아내림이 있는 덧셈과 뺄셈의 활용

그리고 2학기에는 드디어 곱셈구구를 배우게 되는데요

1학년 경험해서 알겠지만 '학교가서 배우겠지? ' 라는 안일한 생각은

나 학교 다닐 때도 안 통했던 ㅜㅜ

2학기 받아쓰기 보니 정말 말도 안 되게 어려워요.

나 어릴 때는 문장부호, 띄어쓰기 등 이렇게 어려운 문장 받아쓰기 안했는데 말이죠

결국 공부는 엄마가 알아서 시키는 거라는 거!!! 절대 불변의 진리 ^^;

2학년  구구단 못 외워서 허덕이는 아이 만들지 말고 미리 선행해야죠

비문학을 좋아하는 딸, 이제는 수학문제집 푸는 것도 은근 즐기는 편이예요

물론 이렇게 되기까지  얼마나 노력했는지  ^^;

새로운 초등수학문제집 빅터연산, 펼치자마자 만화가 나오니 완전 신났어요

아이들은 수학문제집에 이런 만화도 너무너무 좋아해요

만화로 학습을 시작 하게 하고, 재미있는 콘텐츠로 학습동기 부여를 확실하게 해주네요

쉽고 재미있는 연산

교과 연계 학습

모바일 추가 학습

빅터연산은 QR 코드 연산 게임으로 아이의 학습의욕을 고취시키고,

연산 습득력을 증가시키는 역할을 해요

빅터연산 2A 첫 단원은 세자리 수

개념 & 원리는 설명하고 다양한 유형으로 쉽고 재미있게 연산 학습을 하며 실력을 쌓아요

다른 수학문제집에 비해서 실물같은 동전과 지갑 사진, 그림이 많이 나와서

아이가 더욱 쉽게 느끼고 재미있게 푸는 장점이 있어요

한 단원을 세분화하여 다양한 문제로 풀어 보는 빅터연산

"세자리수" 에 대해서 거의 완벽한 개념이해와 응용 문제를 풀게 하는 수학문제집이예요

지금까지 꽤 많은 연산 수학문제집을 풀었지만

연산문제집에서 한글로 답을 쓴 경우는 빅터연산이 처음

이렇게 교과과정까지 포함되어 있어서 따로 교과관련 수학문제집을 풀지 않아도 되니 좋네요

다른 수학문제집에 비해 조금 더 쉽게 풀기도 하고, 훨씬 더 흥미를 느끼니깐

아마도 올 겨울방학 수학 선행학습은 성공적으로 할 수 있지 않을까 기대가 되네요