기본 식빵책이 있다
그러나 식빵이 계속 실패하기도 하고 ㅠ
다양한 빵도 궁금해서 서평지원했네요.
"낭만 브레드"
에필로그글처럼 감성물씬~^^
저도 저의 자녀에게 추억거리 많이 만들어주고 싶네요ㅎ
재료와 도구 이해
일반인도 이해하기 쉽게 설명과
다양한 도구도 설명되어 있어요
칼의 종류가 이리 많을줄 ㅎㅎ
지에라 갖고 싶다 ㅎㅎ
공정에 대한 이해-공정도 세부적으로 나눠서 발효,성형 설명되어 있고 구웠을때 나타나는 현상등
궁금했던게 잘 설명되어 있네요
그리고 식빵틀 양 알고는 있지만 ㅎ
이건 제과에도 적용되서 유용할듯~
만들고 싶은 빵들~~
이스트대용? 식감이 좋아지는~
중종법과 탕종법 2가지버전 Good!
실패가 두려운 르뱅 만들기
잘 설명되어있네요
항상 탕종을 만들면 이게 맞나 싶은데
반죽기버젼이 있어서 좋네요 ㅎ
다른책들은 손반죽 방법은 있어도
제빵기 설명은 잘 없던데 ㅎ 완전 득템한듯 느낌
반죽기없으신분들~~
제빵기 버전
손반죽 버전
잘 보셔요~~
그리고 중간 중간 확인해야되는거 몇페이지에
있었는지 세심하게 메모되어 있네요
그리고
식빵의 Q&A
질문에 대한 다양한 답변들~
학원샘들도 잘 대답안해주던건데
여기서 의문을 풀었네요ㅎ
그리고 마지막!
샌드위치와 잼, 스프 만들기~
책을 읽을수록 따뜻해지는것 같아요~~
빨리 만들어보고싶네요~~^^