낭만브레드 식빵 집에서도 맛있게 홈베이킹 1
이미영 지음 / 더테이블 / 2020년 9월
평점 :
장바구니담기


기본 식빵책이 있다

그러나 식빵이 계속 실패하기도 하고 ㅠ

다양한 빵도 궁금해서 서평지원했네요.

"낭만 브레드"

에필로그글처럼 감성물씬~^^

저도 저의 자녀에게 추억거리 많이 만들어주고 싶네요ㅎ

재료와 도구 이해

일반인도 이해하기 쉽게 설명과

다양한 도구도 설명되어 있어요

칼의 종류가 이리 많을줄 ㅎㅎ

지에라 갖고 싶다 ㅎㅎ

공정에 대한 이해-공정도 세부적으로 나눠서 발효,성형 설명되어 있고 구웠을때 나타나는 현상등

궁금했던게 잘 설명되어 있네요

그리고 식빵틀 양 알고는 있지만 ㅎ

이건 제과에도 적용되서 유용할듯~

만들고 싶은 빵들~~

이스트대용? 식감이 좋아지는~

중종법과 탕종법 2가지버전 Good!

실패가 두려운 르뱅 만들기

잘 설명되어있네요

항상 탕종을 만들면 이게 맞나 싶은데

반죽기버젼이 있어서 좋네요 ㅎ

다른책들은 손반죽 방법은 있어도

제빵기 설명은 잘 없던데 ㅎ 완전 득템한듯 느낌

반죽기없으신분들~~

제빵기 버전

손반죽 버전

잘 보셔요~~

그리고 중간 중간 확인해야되는거 몇페이지에

있었는지 세심하게 메모되어 있네요

그리고

식빵의 Q&A

질문에 대한 다양한 답변들~

학원샘들도 잘 대답안해주던건데

여기서 의문을 풀었네요ㅎ

그리고 마지막!

샌드위치와 잼, 스프 만들기~

책을 읽을수록 따뜻해지는것 같아요~~

빨리 만들어보고싶네요~~^^


댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
공유하기 북마크하기찜하기 thankstoThanksTo