베이킹하면서 밀가루대신 쌀가루로 할수 없을까?
아이들에게 떡줄때는 양심에 별루 안 찔렸는데
밀가루 빵이나 케이크때는 왜그리 찔리는지 ㅎ
쌀가루로 만들었어요 해도 박력쌀가루ㅠㅠ
정말 기다리던 책이 나왔네요
습식쌀가루로 만드는책!
한번 둘러볼까요~~~^^
첫페이지는 자매작가분들이 이 책을 만들기 위해
고민하고 만들게 된 계기가 적혀있어요
저도 이 책을 필요했던 이유도 작가님들과 같아용~
베이킹책 무조건? 도구,재료 설명이 먼저인데
감성쌀케이크는 초,중,고급 가능한 레시피를 분류해두었네요
다~ 만들고 싶어요~~~
쌀과 밀가루 차이! 아~~~ 그렇군요~~
그리고~~ 초보 베이커들에게 필요한 기본기!
뭐가 잘못됐을까? 했을때 찾아보는 페이지
그리고 장식하는 초코렛이나 건과일 장식을 만드는 방법!
이뻐~~~
마지막으로 수강생들이 질문하던 내용을 정리하여
나열해 놓았네요 궁금증 해결~~!
요즘 화이트 쌀케이크 유행인데 여기에 화이트 쌀 롤케이크가 만드는방법과 레시피가 유사하네요
비싼 수강료가 부담스러우신분들은 이 레시피로
만드심 될것 같아요
정말 유용한 책이네요
그런데 케이크류는 일부 습식 쌀가루이지만 대부분 박력쌀가루
파운드케이크류는 습식 쌀가루 사용하네요
부푸는 성질이 없어서 어쩔수 없나보네요
그래도 맛난 레시피 많아서 좋아요~~^^