감성쌀케이크 더날케이크 쌀베이킹 베스트
더날케이크 지음 / 수작걸다 / 2019년 11월
평점 :
장바구니담기


베이킹하면서 밀가루대신 쌀가루로 할수 없을까?

아이들에게 떡줄때는 양심에 별루 안 찔렸는데

밀가루 빵이나 케이크때는 왜그리 찔리는지 ㅎ

쌀가루로 만들었어요 해도 박력쌀가루ㅠㅠ

정말 기다리던 책이 나왔네요

습식쌀가루로 만드는책!

한번 둘러볼까요~~~^^

첫페이지는 자매작가분들이 이 책을 만들기 위해

고민하고 만들게 된 계기가 적혀있어요

저도 이 책을 필요했던 이유도 작가님들과 같아용~

베이킹책 무조건? 도구,재료 설명이 먼저인데

감성쌀케이크는 초,중,고급 가능한 레시피를 분류해두었네요

다~ 만들고 싶어요~~~

쌀과 밀가루 차이! 아~~~ 그렇군요~~

그리고~~ 초보 베이커들에게 필요한 기본기!

뭐가 잘못됐을까? 했을때 찾아보는 페이지

그리고 장식하는 초코렛이나 건과일 장식을 만드는 방법!

이뻐~~~

마지막으로 수강생들이 질문하던 내용을 정리하여

나열해 놓았네요 궁금증 해결~~!

요즘 화이트 쌀케이크 유행인데 여기에 화이트 쌀 롤케이크가 만드는방법과 레시피가 유사하네요

비싼 수강료가 부담스러우신분들은 이 레시피로

만드심 될것 같아요

정말 유용한 책이네요

그런데 케이크류는 일부 습식 쌀가루이지만 대부분 박력쌀가루

파운드케이크류는 습식 쌀가루 사용하네요

부푸는 성질이 없어서 어쩔수 없나보네요

그래도 맛난 레시피 많아서 좋아요~~^^


댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
공유하기 북마크하기찜하기 thankstoThanksTo