캐러멜 Caramel - 수제 캐러멜 기본 이론과 23가지 응용 레시피 Stylish Cooking 28
김용래 지음 / 싸이프레스 / 2020년 1월
평점 :
장바구니담기


캐러멜소스는 자주 만들어봤지만 캐러멜을

집에서 만들수 있다는 생각을 못해봤다 ㅡㅡ;;;

생각보다 쉬운 공정들과 생각지도 못한 다양한 부재료들

작가의 노력이 고스란히 들어있는 레시피인것같다

첫장 넘기면 23가지 캐러멜 사진이 귀엽게 나열되엉~^^

그 다음에 베이킹 책과 동일하게 재료,도구 설명

근데 간단하네요 ㅎ

동냄비가 좋다고하는데 구매가 쉽진 않을듯 ㅡㅡ

첫 캐러멜은 기본 캐러멜

준비->끓이기->굳히기->포장->보관

차근차근 사진과 함께 설명이 자세히 되어있다

하지만 농도를 볼 수 있는 동영상이 첨부되었다면

더 좋았을듯...

그 외 만들어보고픈 캐러멜들~~넘 이쁘다~~

맛도 궁금하고 재료들도 구하기 쉬워서 다 만들어보고픈~

그 외 지은이분이 고심해서 책을 만들었다고

생각했던부분 Q&A!!

나도 책보면서 궁금해 했던 질문들이 있어서

넘 고마웠던 ㅎㅎ

#수데캐러멜#생캐러멜#슈아브#캐러멜레시피


댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
공유하기 북마크하기찜하기 thankstoThanksTo