오늘의 디저트 - 달콤한 오후를 완성하는 가장 쉬운 베이킹 레시피 핸드메이드 시크릿 레시피
Orange Page 지음, 남궁가윤 옮김 / 제우미디어 / 2019년 11월
평점 :
절판


왕초보들도 쉽게만든다는 책

오늘의 디저트 책을 보았어요

첫페이지는 목차로

1.누구나 좋아하는 디저트

2.특별한 날의 디저트

3.계절을 즐기는 과일 디저트

4.오븐없이도 만들수 있는 디저트

로 구분되어있고 그다음은 재료나 도구설명이네요

첫 디저트는 요즘. 핫한 치즈케이크들~~

단호박, 말차~~~

해보고 싶은데 크림치즈가 없어... ㅠㅠ

두번째는 특별한날케이크~

요건 아이싱할필요 없어서 크리스마스때 할려고

찜뽕~~

항상. 틀사이즈때문에 고민였는데 소소한팁이

있어서 좋았어요 그리고 앤 칼로리가 얼마까했는데

고맙게도 분량 칼로리가~~^^

맛있는건 0 칼로리야~~~

그다음은 노오븐 디저트들~

생각보다 다양한 디저트들~

검은깨 찐빵,프렌치토스트, 팬케이크,고구마 맛탕

푸딩, 요그르트 무스 , 바나나 캐러멜 소테등등~~

그리고 마지막

초보들이 베이킹 하면서 제일 애매한것들!

버터,머랭,초코, 젤라틴 사용법!

전 이책에서 이 페이지가 젤 좋았네요

다른 베이킹책에도 소개되어 있지만 가단하게 설명

되어 있거나 글로 설명되어서 이게 맞나 할때

많았거든요

오늘의 디저트책은 확실이 공정이 적은 디저트로 구성 되어 있으나 그래도 공정 설명이 아쉬운 부분이 있어요ㅠ

초보들에게 접근하기 쉬운 디저트로 구성 되어 있어요

그래서 고수분들은 흥미가 없을수도 ㅎㅎ


댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
공유하기 북마크하기찜하기 thankstoThanksTo