SnS에서 유명하신 지은이분 젊은분이시네요
직장생활하면서 무료함을 달래다가
카페 창업에 책출간까지 젊음이 부럽습니다 ㅎ
사진 설명을 입력하세요.
책은 크게 베이킹과 음료로 나눠져있어요
노오븐, 식후 즐기는 티타임,나른한오후에등등
언제 무엇을 먹으면 좋은지 분류해놓았는데
다른 베이킹책에 비해 신경을 많으쓰신것 같았어요
그리고 다른점 또하나~
플레이트나 세팅하는법이 있더라구요
항상 인스타나 블로그보면 와~ 정말이쁘다
나두 이쁜거 사야지~하더라도
어떤걸사야될지 색감이나 그릇선택이 어렵더라구요
그걸 적어주셔서 넘~ 좋았네요
물론 사진이랑 제품이 이쁘게 찍어야되지만ㅋㅋ
이걸로 가릴수 있지 않을까요?ㅎ
레시피는 무난한 맛인것 같아요 공정도 어려운게 아닌
초보 홈베이커들이 할수 있는 제품 위주로 되어 있어요
쿠키,스콘,마들렌,휘낭시에,케이크,샌드위치,
커피.에이드,바닐라우유등등
쉬운품목과 공정들이라 집에서 간단히 즐길수
있는책인것 같아요
그래서~~ 집에 임박 마스카포네가 있어서 만들어봤어요
그런데..... 실패....
마스카포네가 좀 묽었는데 여기 공정엔 생크림 휘핑안하고. 섞더라구요
그래서 했는데 굳지 않아요...
아까바서~~ 냉동실로 직행...
코코아가루는 의미없어서
생략...
맛은 티라미수 아이스크림~~~~
다음에 뭘해볼지 기대됩니다~~^^