문방구TV 어쩔 공감 코믹툰 - #꿀잼 #공감 #웃음 애니메이션북 문방구TV 코믹툰
문방구TV 원작, 최진규 구성 / 서울문화사 / 2022년 6월

<문방구TV 어쩔 공감 코믹툰>을 읽으면서 아이가 어찌나 깔깔거리던지 이 책이 궁금하던 차에 때마침 아이가 함께 보자면서 책을 들이밀었다.

아이가 제일 재미있어했던 부분은 '거꾸로 애니'이다.

앞에는 시간 순서대로 정상적인 이야기가 펼쳐지고, 이야기가 거꾸로 흘러가면 비정상 이양기 완전 유머로 변신하게 된다.

이 책은 문방구, 토끼야, 새싹이, 시바견이 이야기를 펼쳐나간다.

엉뚱하고 기발하고 사고뭉치 문방구의 모습에 미소가 절로 지어진다.

총 4장 16개의 이야기로 구성되어 있다.

책 전체 페이지는 113쪽으로 만화책이 두껍지는 않지만 정말 공감되는 이야기들, 우리가 상상해볼 수 있을 법한 이야기가 담겨져 있다.

사실 아이들은 '똥' 이야기에 열광하곤 한다.

어린 아이이건 초등학생이건 매한가지이다.

'똥' 이야기만 나오면 꺄르르, 아이들끼리도 단연 재미있는 이야기 소재가 된다.

<문방구 TV 어쩔 공감 코믹툰>은 이 '똥' 이야기로 문을 열고 있다.

4가지 똥 이야기 모두 선택하기 어려울 정도로 난감하기 그지 없다.

대신 똥을 신체 일부에 바르거나 문지르면 초능력을 얻게 된다니 어떤 똥을 선택할지 고민해보게 된다.

불가능한 일이지만 책에 빠져들어서 그만 선택을 해버렸다.

'거꾸러 읽으면 웃긴 이야기 1, 2'가 있는데 좀더 많았으면 하는 바람이 들기도 했다.

정말 읽고 또 읽어도 재미있다면서 아이가 반복해서 봤다.

문방구TV는 유튜브로도 만날 수 있다고 한다.

무더위에 더위를 잊고 깔깔거리며 웃고 싶은 친구가 있다면 <문방구TV 어쩔 공감 코믹툰>을 추천해주고 싶다.