Who? Special 엔초 페라리·페루치오 람보르기니 Who? Special
윤상석 지음, 양선모 그림, 김필수 감수 / 스튜디오다산(주) / 2020년 12월

읽기 전부터 내용이 상당히 궁금했던 책이에요. 살면서 꼭 한 번은 타보고 싶은 슈퍼카~그 슈퍼카를 만든 사람들의 어린시절과 슈퍼카를 만들게 된 이야기.. 너무 궁금하더라구요.

차례를 보면 1장부터 4장까지는 엔초 페라리, 5장부터 7장은 페루치오 람보르기니에 대한 이야기입니다. 읽어보니 두 사람의 인생이 묘하게 얽혀 있네요^^

중간 중간 '통합지식 플러스'가 있어서 조금 더 깊이 있게 짚고 넘어갈 수 있도록  해줍니다.

책의 마지막 부분에는 '생각하기'편이 있어요. 이 장에서는 인물 돋보기, 연표, 독후 활동까지 나와 있네요. 뭐 하나 놓치지 않고 아주 촘촘하게 짜인 책인 것 같아요.

책이 술술 읽힙니다. 10살 제 아들도 집중해서 빠져들어 읽었네요. 만화로 그려서 빨리 읽히는 부분도 있지만, 스토리를 참 흡입력 있게 전개시켜 놓았어요. 솔직히 대부분의 아이들이 재미없으면 잘 안읽거든요. 재미와 감동, 인물에 대한 내용과 통합적 지식까지 얻을 수 있어서 읽고 나니 마음이 꽉 차는 것 같습니다.
다산에서 나오는 <who? 스페셜> 참 좋아해요. 동서양의 여러 현대 인물을 재미있게 만날 수 있어서 좋아하는 시리즈예요. 앞으로도 <who ? 스페셜>을 통해 현대 인물들을 계속 만나면 좋겠어요.