다시, 니체 - 남의 기준을 넘어 나로 살다
구재윤 지음 / 리프레시 / 2026년 6월

다시, 니체 📚✨

“나는 지금 누구의 삶을 살고 있는가?” 이 질문, 정말 깊이 생각해보게 되죠. 요즘처럼 바쁘고 복잡한 세상에서 나 자신을 잃어버리기 쉬운 것 같아요. 그래서 만난 책, 『다시, 니체』! 니체의 사유를 오늘의 언어로 풀어낸 이 책은, 우리가 당연히 믿어온 가치와 기준을 흔드는 철학자의 목소리를 담고 있어요. 💭💥

책을 읽기 전에는 니체가 그렇게까지 내 삶에 영향을 줄 줄은 몰랐어요. 이 책을 통해 현대인의 비교와 인정욕구, 그리고 그로 인한 불안 등을 다시 한 번 되짚어 보게 되었답니다. 저자 구재윤님은 일과 삶의 경계에서 고전 철학을 읽고 쓰는 직장인 저자라서, 더 공감이 갔어요.

특히 감명 깊었던 부분은 “자신의 삶을 주체적으로 살아라”라는 메시지! 💪🏻✨ 이 말이 제 마음에 쏙 들어왔어요. 요즘 같은 시대에 정말 필요한 이야기죠. 그래서 이 책을 추천하고 싶은 사람은, 자기 자신을 찾고 싶은 모든 분들! 📖❤️

읽고 나니, 다시 한 번 제 삶을 돌아보게 됐어요. 여러분도 함께 해보세요! 💖

#다시니체 #철학 #책추천 #자기계발 #삶의질문 #구재윤 #인생책 #읽고싶은책 #자기발견 #독서그램 #북스타그램 #철학책 #오늘의책 #책스타그램