지니의 숫자 노래 책이 좋아 1단계
송미경 지음, 엘리 그림 / 주니어RHK(주니어랜덤) / 2026년 3월

✨📚 요즘 읽은 책, '지니의 숫자 노래'! 너무 감동적이어서...😍

이 책, 송미경 작가님이 쓴 저학년 동화인데, 진짜 대박이에요! 🐰✨ 주인공 토끼 ‘지니’의 가족이 생계와 교육을 위해 생쥐 마을로 이사하는 이야기를 담고 있어요. 요즘 아이들이 경쟁에 치여 사는 모습을 발랄하게 그려내면서도, 진짜 중요한 메시지를 전해줘요.

1️⃣ 자신에게 필요한 것이 무엇인지 깨닫기
2️⃣ 스스로를 행복하게 만드는 것 찾기
3️⃣ 경쟁 속에서도 진정한 나를 잃지 않기

작가님, 진짜 대단하시죠? 🥇✨ '학교 가기 싫은 아이들이 다니는 학교'로 웅진주니어문학상도 수상하셨고, 여러 상을 휩쓴 명작가님이에요!

이 책을 읽으면서 느낀 점은, 우리 아이들에게 필요한 건 단순한 성공이 아니라, 자신을 사랑하는 마음이라는 거예요. 💖 그래서 이 책, 정말 추천해요! 아이들에게 읽혀주고 싶어요.

혹시, 나도 이런 감동적인 이야기를 읽고 싶다면? '지니의 숫자 노래'를 꼭 읽어보세요! 📖✨

#지니스숫자노래#송미경#동화책#아이들책#책추천#독서스타그램#감동적인이야기#행복찾기#자기발견#책읽는여자#소소한일상#독서모임#책스타그램