지렁이 키우지렁 ㅣ 베스트 지식 그림책 14
김지원 지음 / 주니어RHK(주니어랜덤) / 2026년 4월
지렁이 키우지렁 🐍✨
여러분, 지렁이를 반려동물로 키워본 적 있나요? 🤔 이 책, '지렁이 키우지렁'은 그동안 우리가 지렁이를 어떻게 바라봤는지를 완전히 뒤집어 놓는 책이에요! 📚💖
1️⃣ 지렁이를 관찰하는 게 아니라, 함께 살아가는 경험을 나누는 거!
2️⃣ 그래픽노블과 논픽션, 픽션이 만난 하이브리드 지식 그림책!
3️⃣ 1,000마리 넘는 지렁이와의 3년간의 동거 이야기!
작가 김지원님은 지렁이와의 일상을 통해 시행착오와 놀라움을 솔직하게 담아냈어요. 이 책을 읽으면서 느낀 건, 지렁이도 우리의 소중한 친구가 될 수 있다는 거! 🥰
특히, 지렁이의 생태와 그들의 세계를 이해하는 데 큰 도움이 되었어요. 이 책을 읽고 나면, 지렁이에 대한 생각이 완전히 달라질 거예요! 🌍💚
이 책을 추천하고 싶은 사람은… 지렁이를 사랑하는 모든 분들! 그리고 새로운 경험을 찾고 있는 분들! 여러분도 지렁이와의 특별한 순간을 느껴보세요! 🐛💫
#지렁이키우지렁 #지렁이 #반려동물 #책추천 #하이브리드지식 #김지원 #독서 #일상 #소소한행복 #지렁이사랑 #책스타그램 #독서스타그램 #지렁이와함께 #책읽는시간 #책과함께 #지렁이의세계 #주니어RHK #컬처블룸 #컬처블룸리뷰단