한글놀이 사운드북 삼성출판사 사운드북 시리즈 11
삼성출판사 편집부 지음 / 삼성출판사 / 2013년 1월

한글놀이 사운드북

삼성출판사

그림 - 김현

우리아이가 돌이 되기전에 엄마 / 아빠를 하고
돌이지나고나서는 뭐든지 표현하고 말을 할려고하지만
그게 잘되지가 않죠 !

그래서 옆에서 엄마와 아빠의 도움을 받아서 한글을 조금씩 배워가는데요.
그럴때 한글놀이 사운드북으로 공부를 하면 효과만점인듯해요.

한글놀이 사운드북은 보고 듣고 읽으며 신나게 한글을 배울수있어요.

66가지 사운드로 즐겁게 한글을 배우고 보고,듣고,누르며 완성하는 한글공부

한글놀이 사운드북에는 가~하 14가지 자음 / 아~이 10가지 모음
글자별 대표 낱말 24가지 / 동물이름 4가지 / 가족명칭 4가지 /
인사말 8가지 / 한글노래 2곡 총 66가지 사운드로 아이와 즐겁게
공부를 할수있답니다.

위쪽에는 예쁜 그림으로 낱말을 쉽게 배울수 있도록 재미있는 그림과
낱말로 자연스럽게 한글을 익힐수 있도록 되어있어요.

이름과 인사말 버튼으로는 말놀이를 할수도 있어요.

동물 가족 버튼과 인사말 버튼을 마음대로 조합해 눌러보고
"강아지 안녕?" "엄마 사랑해" 같은 문장을 만들 수도 있답니다.

한글을 배우고 익히기 시작하는 아이들에게는 최고의 교재이자 장난감이죠 ^^

사운드와 그림책을 활용해서 한글공부를 한다면 표현력이
늘어나게 될꺼예요.

한글놀이 사운드북말고도 전화놀이 사운드북 / 마이크놀이 사운드북도
있으니 참고하세요 !

정말로 한글놀이 사운드북을 받아보고 아이와 같이
한글공부를 해보니 아이가 고마워 / 코끼리 / 할머니 / 할아버지
같은 단어들을 확실히는 못하더라도 조금씩 따라하기는 하더라구요.

그리고 노래사운드가 나오는거 너무나 좋아해서 어린이집 갔다오면
바로 한글놀이 사운드북으로 달려가고한답니다.

한글놀이 사운드북을 받고나서 우리아이 표현력과 어휘력이 하루하루
다르게 쑥쑥 성장하는것같아서 기분이 좋아요.