내게 가장 쉬운 일은 당신을 사랑하는 일
이병진.강지은 글.사진 / 알에이치코리아(RHK) / 2013년 1월

내게 가장 쉬운 일은 당신을 사랑하는 일

글.사진 - 이병진 , 강지은
알에이치 코리아

우리가 살면서 제일 쉬운 일이라고 생각했던일은 무엇일까요 ?

누구를 사랑하고 좋아하고 미워하고 하는거를 쉬운 일이라고
전혀 생각하지못했던 저!!!!!

하지만 이번 책을 읽고나서 내가 정말 세상에서
제일 쉬운 일을 정말 힘들게만 생각했구나 하는 그런생각을 하게만들었어요.

이 책은 연예계 개그맨 이병진 강지은부부가 함께한 공감 백배 감동만배
포토에세이예요.

원래 포토에세이는 그다지 좋아하는편이아니라서 잘챙겨보지않는데....

부부의이야기에서는 제가 지금 느낄수 있는 감정들을 같이
공유하고 느낄수 있을꺼같아서 읽어보게 되었던 책입니다.

제목부터도 제마음을 사로잡더라구요.

지금 제가 제일 못하고있는 일을 이렇게 쉽게 표현한다는게 저는
도무지 이해가 가지않았기때문에 더 이 책에 끌렸는지도 모르겠어요.

6년 연애,결혼 후 3년 만인 44세/38세에 "부모"가 된 늦깍이 부부
함께하는 매일을 선물로 여기며 살아가는
유별난 애처가 이병진, 지혜로운 내조의 여왕 강지의 사랑,결혼 그리고 가족 이야기

사랑하는 남편을 만나기 위해서 지냈던 시간들
사랑하는 남편을 만나서 같이 했던 시간들
사랑하는 남편을 만나서 결혼을 꿈꾸고 아기를 갖기위해 함께했던 시간들
그 결실을 맺어 사랑하는 남편과 저사이에서 이쁜 딸아이가 생긴 시간들
우리가 그토록 원하던 딸 아이를 만났던 시간들
지금까지 사랑하는 남편과 딸 아이와 지냈던 행복한 시간들

이 책을 읽기전에는 이 많은 시간들이 저에게는 그저 평소와 다름없다고
생각했었고 이 많은 시간들 사이에서 다투고 짜증내고 힘들었던 시간들만
생각나서 더 아무렇치않게 생각했던 것같아요.

하지만 이 많은 시간들 1분1초가 아마도 다시 되돌리고싶어도
되돌릴수 없다는 사실을 이미 늦게 깨달아 버렸던거죠.

하지만 아직 함께 할일도 많고 함께 할 시간도 많기때문에
지금부터라도 더욱 소중히 여기고 늘 사랑하면서
나에게도 가장 쉬운 일은 당신을 사랑하는 일처럼
늘 아끼고 감사하고 사랑하면서 하루하루를 보내야겠어요.