당신과 함께, 유럽 - 여행 작가 양영훈의 다시 찾고 싶은 유럽 도시 기행
양영훈 지음 / 퍼블리온 / 2025년 4월

[ 당신과 함께, 유럽 ]

영화 속 풍경 같은 도시부터 웅장한 자연과 유구한 역사를 품은 도시, 예술가들이 사랑한 도시, 남은 생에 꼭 한번 다시 찾고 싶은 도시 등 유럽의 도시와 명소 48곳을 소개한다.
익숙한 곳은 익숙한 대로, 낯선 곳은 낯선대로 제각각 아름다운 풍광과 역사, 문화로 사람들의 발길을 이끈다.
자동차와 도보, 캠핑 등 여행지를 더 깊이 알 수 있는 방법으로 유럽의 도시와 명소들의 과거와 현재를 다채롭게 즐길 수 있다.

< 작가의 말 >
여행작가는 여행을 부르는 사람이다. 그가 남긴 한 장의 사진, 한줄의 글이 누군가의 마음을 움직여 같은 길을 떠나게 만든다면 그보다 고맙고 뿌듯한 일이 없을 것이다.

☆ 《당신과 함께, 유럽 》은 30년 넘게 여행한 여행자가 사랑하는 사람과 다시 걷고 싶은 48곳을 담은 책이다.
낭만적인 풍경과 잔잔한 감성이 책을 읽을 수록 나도 같이 걷고 느끼고 있었다.
정신없이 바쁜 하루하루를 보내면서 쉼이 필요할 때 곁에두고 이 책을 꺼내 읽고 싶다.
힐링되는 사진들과 꼼꼼한 여행의 팁, 그리고 여행의 노하우와 필수 여행앱을 알려주고 있으니 이 책으로 편안하고 새로운 쉼을 느끼낄 바란다.