수학의 마음 - 내 아이의 수학 정서를 높이는 초등부모의 대화법
강미선 지음 / 푸른향기 / 2024년 5월

20250128

#수학의마음 #푸른향기출판사 #푸른향기서포터즈 #강미선 #책스타그램 #북스타그램
내 아이의 수학정서를 높이는 초등부모의 대화법
수학은 입시 성공의 도구를 넘어 우리가 평생을 살아가는 동안 함께하는 동반자가 되는 것입니다. 입시가 끝나도 수학과의 인연은 계속될수밖에 없고 수학을 잘 사용하면 삶이 풍요롭습니다. 수학은 삶을 성공으로 이끄는 도구가 아니라 삶의 도구 그자체 입니다.]

작가의 말에 동의한다. 현재 아이의 엄마로서 수학을 대하는 나의 자세는 아이들이 대학을 가기위한 도구로써 바라보고 있지만, 수학으로 익힌 논리적이고 체계적인 사고방식은 앞으로 살아가는데 있어서 좋은 영향을 끼칠 것이다. 또한 수학을 공부하는 데 있어서는 무한한 끈기가 필요하고 성실해야 한다. 흔히들 말하길 수학은 엉덩이 힘으로 한다고 한다. 그만큼 끈기있게 한문제 한문제 해결해 나가는 과정이란 성실성과 인내를 요구하기 때문이다.
있는게 아니다. 작가가 말하는 부모 유형중에 느린부모로서, 다그치지않고 지켜봐주면 언젠가는 공부에 흥미가 생길 줄 알았는데, 지금까지 정신 못차린걸 보니, 내가 더 보살이 되어야 하거나, 내 아들을 지금이라도 다그쳐야 하나 고민이 앞선다.