커버는 흰색이라 때타서 마음에 들지 않지만 블루레이로 보고싶어 구입.

넘버링 한정이라그런지 가격대가 높아 아쉽지만...

크리스마스라 눈이 내린거라 생각하면 맘이 편할려나........... . .       ....

또다른 팔월의크리스마스(일반판)

치코와리타 블루레이 발매.

이전에도 말했지만 치코와리타 블루레이나 DVD(기왕이면 블루레이)구입하고 싶지만 너무도 아쉬운것이 왜왜 OST합본반이나, 스페셜피처나 다른제공도 안되고 영상본편만 1disc인지. 제작사 요청에 의해 마일리지도 10프로도 안되고 여러부분이 아쉬운 타이틀..허나 영화(애니)와 OST가 좋아서 조만간 구매하지 않을까 하는.

며칠전인가 몇주전인가 파수꾼 DVD를 구입했었는데 블루레이로 나왔네요~

한정반이라 하지만 아웃케이스 외에는 큰 매력이 없지만....(디지팩이라 하지만 렛미인 디지팩일때랑 비슷한 듯 한데 그렇게 고급은 아니더라구요). 블루레이가 나온단것 자체에 환영입니다

아티스트가 나왔네요!

DVD정보가 아직 자세하진 않은것 같은데 disc1장이라고 한것이 본편만 수록일까요

아티스트같은건 스페셜피처나 음성해설정도 있어주면 참 좋을텐데요.

아무튼 자세한 정보가 나올때까지 기다려봅니다~

vol3은 안나오는 줄 알았는데 예약판매를 진행하길래 예약을 넣어놓고~

근데 정말 아웃케이스도 없이 재발매반을 이정도 가격에 내놓은건 섭섭하네요

DVD와 블루레이 둘 다 함께 출시됩니다

저스티스는 생각보다 별로였던 기억이 나네요.

아래는 저가반으로 재출시 되는 타이틀입니다. 저가반의 경우 1disc에 서플이나 스페셜 피처가 없는 본편영화만 있는 경우가 많으니 잘 확인해보세요~

동막골의 경우 블루레이도 있긴 한데 역시나 본편만 수록인듯

고지전의 경우에는 블루레이도 있고, DVD 2disc반도 있으니 되도록이면 저가반 구입하지 마시고 2disc반 추천드립니다.

해를품은달 이른바 해품달의 패키지 DVD 발매

하나는 감독판으로 MBC 드라마 : 해를 품은 달 초회 한정 감독판 (14disc)- [100P 화보집 + 콘티북 + 포스트카드 4종 + 부적 + 친필싸인엽서(약450장 랜덤증정) + 넘버링 부여]

또하나는 MBC 드라마 : 해를 품은 달 한정판 패키지 (메이킹 DVD + 화보집)- [100p 화보집 + 고급 엽서 5종 + 포스터를 증정

14disc의 경우 13만원대 가격이고 다른 한정판 패키지는 4만5천원대의 가격인데요. 뿌리깊은나무나 최고의사랑 경우 비슷한 구성에 비슷한 가격대10만원 이상으로 나온 타이틀이 아직 품절되지 않고 판매중인것에 비하면 과연 해품달은 품절이 이르게 될지 아니면 두 드라마처럼 인기는 있었으나 DVD타이틀 판매 측면에서는 비슷한 양상을 보일지 궁금합니다.

아래는 드라마 DVD

쩐의전쟁의 경우 인기가 없던 드라마도 아니고 인기 고공행진했던 드라마인데 킵케이스도 아니고 박스세트에 7disc임에도 참 착한 가격인데 그에 비하면 다른 드라마는 인기없는 드라마였지만 매니아/팬들을 위한 서비스차원의 발매라기 보다는 또다른 수입창출을 위한 발매인데. 욕심이 과한건지 정말 너무 가격이 심하지 않나요?

쩐의전쟁 정도의 가격을 바라는건 아니지만요. 보고싶은 드라마들 소장하기 위해서 박스세트 구입하고 싶긴한데 발매가를 보면 이런 생태야 말로 쩐의 전쟁