아름다운 그래픽 디자인을 위한 포토샵 6.0 & 웹디자인 - 할수있다! 특별판
김남권 지음 / 영진.com(영진닷컴) / 2001년 1월
내가 강력추천하는 시리즈중 하나이다. 이 책은 항상 업그레이드를 반복하면서도 초보자들을 생각하는 깊은 배려와 기초 설명이 탄탄이 되어있는 책 이다. 또한 필터사용법과 응용예제는 아주 실용적이어서 실제로 초보자도 응용하여 쉽게 사용할 수 있다. 제일 돋보이는 점은, 여러번의 업그레이드를 반복하면서 쌓은 문장력이라는 것 이다. 올 컬러판에다가 세세한 작업사진과 예제 그림등은 고화질의 퀄리티(?)를 자랑하고, 간결하면서도 깊이있는 설명이 복잡하거나 전혀 어려움을 주지 않는다.
이 책은 특히 포토샵과 나모를 같이 공유하고 사용하고 있지만 제대로 사용하지 못 하는 초보자들에게 적합하다. 앞에서 말했듯 여러개의 예제는 실제로 사용하면서 조금씩 바꿔 써 개성을 살릴수 있는것들이고, 컬러의 사진이 설명과 이해를 더 쉽게 한다. 또한 전문 프로그래머도 이 책을 찾는 이유는 실용적인 단축키 설명과 매번 업그레이드 됨에 따라 설명되는 기능이 아주 용이하기 때문이다.
필자도 초보 웹마스터에서 이젠 한층더 성숙하고 고화질과 깔끔하면서 복잡한 메인메뉴 만들기등이 가능해 졌다. 아, 또한번 강추하고싶은 대상은 '팬페이지 만들기'이다. 자신이 좋아하는 팬에대한 홈페이지를 만들어야 하는데 실력은 없고 형편없이 만들기가 어려운 분들. 필독하시길.