요즘 어른들의 다시 시작하는 영어 학교 1 - 5070을 위한 친절한 영어 공부 요즘 어른들의 다시 시작하는 영어 학교 1
성재원 지음 / 시원스쿨닷컴 / 2024년 2월

이 책은 영어를 다시 시작하려는 성인들을 위한 것입니다. 영어를 오랜만에 다시 공부하려는 분들이나 알파벳만 알고 있고 지치거나 말하고 싶어하는 분들에게 특히 추천합니다. 이 책은 50-70대를 대상으로 한 책으로, 큼직한 글씨와 한국어 발음 표기를 사용하여 보기 쉽습니다. 또한, 24가지 패턴을 통해 다양한 상황에서 영어를 말할 수 있도록 도와줍니다.

책의 구성은 패턴 맛보기, 패턴 연습하기, 소통하기, 회화 표현 확장하기, 그리고 실력 다지기 & 써보기 등으로 이루어져 있습니다. 또한, 특별 부록으로는 강사용 수업자료 제공, 저자 유튜브 무료 강의, 원어민 mp3 음원, 단어장 및 단어 시험지, 그리고 여행지 필수 200개 어휘를 제공하여 학습을 보다 확실하게 돕습니다.

이 책은 각 패턴을 다양한 상황에서 활용할 수 있도록 구성되어 있으며, 실제 대화문에 적용하여 학습할 수 있도록 도와줍니다. 또한, 각 패턴을 연습하고 스스로 문제를 풀어보며 실력을 향상시킬 수 있는 기회를 제공합니다.

해당 책은 다음과 같은 분들에게 추천할 수 있습니다:

영어를 오랜만에 다시 시작하려는 성인들: 영어를 오랜만에 손에 대는 분들이나 중도에 포기한 분들에게 이 책은 새로운 시작을 도와줄 수 있습니다.

기본적인 영어는 알고 있지만 말하기에 자신이 없는 분들: 알파벳이나 기본적인 영어 지식은 있지만 실제로 영어로 대화하거나 표현하기에 어려움을 겪는 분들에게 유용합니다.

일상적인 회화 실력을 향상시키고자 하는 분들: 다양한 상황에서의 영어 표현을 익히고 실제 대화에 적용하며 일상적인 회화 실력을 향상시키고자 하는 분들에게 좋습니다.

자기 주관이나 감정을 표현하는 데 어려움을 겪는 분들: 자신의 생각이나 감정을 영어로 표현하는 데 어려움을 겪는 분들에게 이 책은 도움이 될 수 있습니다.

혼자서는 학습이 어려운 분들: 영어를 혼자서 공부하는 것이 어려운 분들에게는 저자의 유튜브 무료 강의나 특별 부록들이 도움이 될 수 있습니다.

종합적으로, 영어를 다시 시작하고자 하거나 회화 실력을 향상시키고자 하는 성인들에게 이 책을 추천합니다.

<출판사로부터 제공받아 주관적으로 작성한 리뷰입니다.>