가장 쉬운 독학 노션 첫걸음
원정민 지음 / 동양북스(동양문고) / 2023년 12월

이 책은 초보자부터 숙련자까지 누구나 쉽게 따라할 수 있도록 노션의 기초부터 체계적인 활용까지를 상세하게 다루고 있습니다. 성공한 사람들이 강조하는 기록의 중요성을 노션을 통해 어떻게 최대한 효율적으로 수행할 수 있는지에 대한 핵심 가이드를 제공합니다. 노션의 다양한 기능들을 효과적으로 활용하기 위한 팁과 노하우도 책 곳곳에 제공되어 있어, 사용자들은 노션을 최대한 활용할 수 있습니다.

이 책에서는 정민쌤의 영상 강의를 QR 코드로 제공하여 시각적으로 학습을 보조합니다. 영상 강의는 책에서 다루는 내용을 더욱 생생하게 전달하며, 독자들이 노션을 실제로 다뤄보면서 익힐 수 있도록 돕습니다.

독자들의 다양한 궁금증에 대한 해답과 유용한 팁들을 풍부하게 제공하여, 사용자들이 노션을 보다 효과적으로 활용할 수 있도록 돕습니다. 노션의 템플릿을 활용하여 일상적인 작업들을 간편하게 수행하고, 노션의 최신 기능을 활용하여 더욱 스마트한 일상을 즐길 수 있도록 안내합니다.

이 책은 노션을 단순한 도구가 아닌 창의적이고 효율적인 업무 및 개인 활용을 위한 필수 도구로 만들어 나가는데 필요한 모든 정보를 포함하고 있습니다.

노션을 기초부터 체계적으로 배울 수 있는 훌륭한 자료로 보입니다. 노션의 다양한 활용법과 기능들을 꼼꼼하게 다루고 있으며, QR 코드를 통한 영상 강의로 학습을 뒷받침하고 있다는 점이 독자들에게 추가적인 도움이 될 것입니다. 또한 노션을 활용하면서 발생할 수 있는 다양한 궁금증에 대한 팁과 해결책을 제공하여 노션을 더 효과적으로 사용할 수 있도록 도와주고 있습니다.

특히 템플릿 부분에서는 실전에서 활용할 수 있는 다양한 템플릿을 소개하여 독자들이 노션을 더욱 실용적으로 활용할 수 있게끔 도와주고 있습니다. 업그레이드된 수식과 노션 AI에 대한 내용도 다루어져 있어 최신 기능을 활용하고자 하는 독자들에게 유용할 것입니다.

책의 구성이 직관적이며 독자들이 실습하면서 학습할 수 있는 형태로 되어 있어 실제로 노션을 사용하고자 하는 독자들에게 추천할 만한 자료로 보입니다.

(추천하는 사람)

이 책은 다양한 분야에서 노션을 활용하고자 하는 사람들에게 추천됩니다. 특히 아래와 같은 그룹에게 유용할 것입니다:

1. 업무 및 프로젝트 관리자: 프로젝트 일정, 업무 흐름, 회의록 등을 효과적으로 관리하고 싶은 업무 및 프로젝트 관리자에게 노션의 활용법을 익히고자 하는 분들에게 적합합니다.

2. 개인적인 기록과 일상 관리를 원하는 사람들: 일일 계획, 독서 기록, 운동 일지 등을 통해 개인적인 성장과 일상 관리를 강화하고자 하는 분들에게 노션의 다양한 활용법을 제시합니다.

3. 효율적인 협업을 원하는 팀: 팀 단위 협업을 효율적으로 관리하고 문서화하고자 하는 팀에게 노션의 협업 기능을 활용하는 방법을 안내합니다.

4. 자동화와 최신 테크놀로지에 관심이 있는 개발자 및 기술 업계 종사자: 노션의 최신 기능 중 자동화, 업그레이드된 수식, 노션 AI 등을 활용하고자 하는 개발자나 기술 업계 종사자들에게 유용할 것입니다.

5. 노션의 다양한 기능을 활용하고자 하는 모든 사용자: 노션의 다양한 기능을 효과적으로 사용하고자 하는 모든 사용자들에게 도움이 될 것입니다.

이 책은 초보자부터 숙련자까지 다양한 수준의 사용자를 대상으로 하고 있어, 노션을 처음 사용하는 사람부터 높은 수준의 활용을 원하는 사람들까지 폭넓게 추천될 수 있습니다.

<해당 책을 출판사로부터 제공받아 주관적으로 작성한 리뷰입니다>