《믿을 건 집밖에 없다》는 부동산 전문기자들이 부동산 시장에서 돈을 버는 전략과 투자에 필요한 실용적인 정보를 제공하는 책입니다. 이 책은 현재의 주택 시장에서 여전히 집을 통한 자산 증식이 가능하다는 입장을 제시하며, 부동산 투자의 잠재력을 탐구합니다. 주택 시장과 다른 투자 옵션 간의 차이를 분석하면서 주택 투자의 중요성을 강조하고 있습니다.
서울 및 수도권의 부동산 시장에서 일어나는 특정 사례들과 함께, 대장 아파트의 시세 변동, 재건축 및 재개발에 따른 투자 전략, 청약 및 분양과 관련된 정보들을 상세히 다루고 있습니다. 저자들은 90여 가지 이상의 투자 관련 지식을 통해 부동산 투자자들이 명확하게 이해하고 행동할 수 있는 지침을 제공합니다. 서울 및 수도권의 다양한 지역에서 일어나고 있는 부동산 트렌드와 함께, 주택 시장에서 발생하는 다양한 이슈에 대한 분석을 통해 독자들에게 현명한 투자를 할 수 있는 도구를 제공하고 있습니다.
책은 또한 전ㆍ월세 시세의 중요성을 강조하며, 부동산 세금 및 절세 전략에 대한 심층적인 내용도 다루고 있습니다. 부동산 투자에 관련된 다양한 측면들을 종합적으로 다루어, 독자들이 집을 통한 투자에서 최대한의 이익을 얻을 수 있도록 돕고 있습니다.
뿐만 아니라, 각 지역의 대표적인 부동산 투자 사례를 통해 수십 억 대의 시세 차익을 실현하는 전략이나 재건축을 앞둔 강남권 아파트들의 권리 분석 등 특정 사례들을 살펴봄으로써 부동산 투자에 대한 현실적인 인사이트를 제공합니다. 또한, 부동산 세계에서 심화된 규제로 다주택자들이 토지 투자에 주목해야 하는 이유, 아파텔 및 수익형 부동산 투자의 가치, 금리 및 통계와 부동산 경기의 상관 관계 등에 대한 고급 정보 또한 다루어져 있습니다.
이 책의 중요한 부분 중 하나는 부동산 투자가 끝나면 찾아올 세금에 대한 부분입니다. 부동산 세제가 다양하게 얽히고 복잡해지는 현실에서, 양도소득세와 상속세, 증여세 등 주택과 관련된 세금 문제를 명쾌하게 풀어내고 있습니다. 특히, 부동산 세금을 최소화하기 위한 다양한 전략과 가족 간 주택 양도시의 세금피해 방지 방법 등 세금 관련 내용은 부동산 투자자에게 매우 유용한 정보로 작용할 것입니다. 이 책은 독자들에게 집테크에 필요한 종합적이고 체계적인 정보를 제공하여 부동산 투자자들이 현명한 의사결정을 할 수 있도록 돕고 있습니다.